Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Virtual Center Server extra bezahlen?!

Alles zum Virtualisierungsmanagement und Servermanagement, was nicht direkt in ein festes Version-Schema paßt.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 8
Registriert: 08.05.2008, 21:21

Virtual Center Server extra bezahlen?!

Beitragvon maco » 09.05.2008, 17:04

Wir haben einen ESX STANDARD Server gekauft,soweit ich das rausgefunden habe darf ich HA,Consolidated Backup,Update Manager einsetzen benötige aber dazu einen VirtualCenter Server. Und für diesen soll nochmals ab 1200,- bezahlen?! Kann ich diese Funktionen nicht anders nutzen?!

Benutzeravatar
Guru
Beiträge: 3130
Registriert: 22.02.2008, 20:01
Wohnort: Hessen

Beitragvon PeterDA » 09.05.2008, 21:49

Hi,
HA und UpdateManager benötigen den VirtualCenter. Beim Consolidated Backup bin ich mir nicht so sicher das könnte auch ohne gehen.

Member
Beiträge: 8
Registriert: 08.05.2008, 21:21

@ Peter

Beitragvon maco » 11.05.2008, 17:30

Hmm find ich ein komisch da bewerbens das Zeugs und dann muss erst Recht noch was dazukaufen?!

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 838
Registriert: 06.04.2006, 14:36
Wohnort: bei Mainz
Kontaktdaten:

Beitragvon Heros » 12.05.2008, 11:08

Naja, so ist es doch meistens, oder? Bevor man kauft sollte man sich über die Lizenzen schlau machen.

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 268
Registriert: 19.11.2006, 21:24
Wohnort: Hannover, Germany
Kontaktdaten:

Beitragvon storageguru » 12.05.2008, 12:23

Hallo,

VCB geht auch ohne VirtualCenter.

Mfg Marco

P.S.: Zu Lizenzen kann man auch seinen Lizenzdealers
des Vertrauens fragen. ;)

Member
Beiträge: 1
Registriert: 12.05.2008, 19:50
Wohnort: München

Lizensierung VI3

Beitragvon cfranken » 12.05.2008, 20:08

Hi Marco,

Wenn Ihr "EINEN" ESX Server gekauft habt, könnt Ihr HA ja eigentlich gar nicht brauchen... ;-)
Spass beiseite: Es gibt von VMware eine Übersicht (vi_pricing.pdf), wo die Lizenzen relativ übersichtlich aufgedröselt werden. Im VI Standard ist HA mit drin. (Macht nürlich nur Sinn, wenn man mind. zwei Server hat...) Consol. Backup und der Update Manger sind ebenfalls lizensiert. Wie man diese beiden ohne Virtual Center Server nutzt, weiß ich leider im Moment auch nicht, aber wenn die lizensiert sind, müßte es doch eigentlich irgendwie gehen.
Habe aber noch nie einen ESX Server standalone betrieben. Richtig Sinn und Spass macht die VI3 erst mit mehr als zwei ESX-Servern und einem Virtual Center. (finde ich...)

http://www.vmware.com/pdf/vi_pricing.pdf

Gruß
Christian F

Member
Beiträge: 8
Registriert: 08.05.2008, 21:21

@ chris

Beitragvon maco » 13.05.2008, 13:06

hi christian

Genau um das geht es ja es sollen jetzt in Zukunft 2 ESX werden dazu muss ich eine Lizenz nachkaufen.Dabei bin ich über den Update Manger gestolpert.Gekauft hab ich ihn mit ESX Standard einsetzten kann ich ihn ohne VCS nicht ?!
Echt schräg..

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1323
Registriert: 08.07.2005, 16:41
Wohnort: bei Trier

Beitragvon angoletti1 » 13.05.2008, 15:39

Hi,

na wenn es bloß 2 ESX werden, kannst du dir ja die Virtual Center Foundation nehmen. Diese unterstützt bis 3 Hosts und es günstiger als die "große" Version.


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste