Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

VirtualCenter für VMware Server

Alles zum Virtualisierungsmanagement und Servermanagement, was nicht direkt in ein festes Version-Schema paßt.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 5
Registriert: 15.04.2008, 09:16

VirtualCenter für VMware Server

Beitragvon Tamara » 15.04.2008, 09:28

Hallo,

ich habe mir eine Evaluierungsversion von VMware VirtualCenter 1.4 (VirtualCenter für VMware Server) installiert.

Meine Frage wie bekomme ich VMware Server (die kostenlose Software Variante) in dieses Umgebung integriert?

Der Punkt File -> New-> Add a Host ist ausgegraut.

muss ich auf den physikalischen Hosts auf denen die VMware Server laufen noch etwas installieren? Wenn ja was?

Grüße
Tamara

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1323
Registriert: 08.07.2005, 16:41
Wohnort: bei Trier

Beitragvon angoletti1 » 15.04.2008, 09:51

Hi,

hast du entsprechende Lizenzen?

Member
Beiträge: 5
Registriert: 15.04.2008, 09:16

Beitragvon Tamara » 15.04.2008, 10:03

Bei Download der Eval-Version gibt es zwei Lizenzschlüssel. Einen für das LicensingVirtualCenter 1.4 und einen VMware VirtualCenter Agent 1 for VMware Server 16-CPU; additive licenses. Beide habe ich in das Virtual Center importiert.

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1323
Registriert: 08.07.2005, 16:41
Wohnort: bei Trier

Beitragvon angoletti1 » 15.04.2008, 10:12

meine Zeit mit VC1.4 ist schon lange her, daher weiß ich nicht mehr alles auswendig, aber ich glaube du musst auch dort erst ein Datacenter erstellen. Die Hosts können erst danach hinzugefügt werden.

Member
Beiträge: 5
Registriert: 15.04.2008, 09:16

Beitragvon Tamara » 15.04.2008, 10:18

Bei der Installation des Virtual Centers wird eine Datenbank mit angelegt. Zu Testzwecken wollte ich die nutzen.

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1323
Registriert: 08.07.2005, 16:41
Wohnort: bei Trier

Beitragvon angoletti1 » 15.04.2008, 10:22

Hi,

nicht Datenbank, ich sprach über ein Datacenter im VC. Dies ist mit einem Ordner zu vergleichen.

Member
Beiträge: 5
Registriert: 15.04.2008, 09:16

Beitragvon Tamara » 15.04.2008, 11:27

Es gibt in der Doku nichts zu diesem Punkt. Muss auf den Hosts der die VMs hostet noch ein Agent installiert werden? Wenn ja wo gibt es den??


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste