Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Sysprep mit 2.5

Alles zum Virtualisierungsmanagement und Servermanagement, was nicht direkt in ein festes Version-Schema paßt.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 173
Registriert: 06.06.2006, 08:50
Wohnort: Kaiserslautern
Kontaktdaten:

Sysprep mit 2.5

Beitragvon moo2102 » 12.12.2007, 21:13

Hi leute,
ich bin am Verzweifeln. Habe eine Testinstallation mit einem ESX 3.5 und VC 2.5 gemacht und bekomme keine Guest Customisation mit sysprep mehr hin.
Habe den Pfad von der 2.02 version übernommen aber die felder bleiben ausgegraut.

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1323
Registriert: 08.07.2005, 16:41
Wohnort: bei Trier

Beitragvon angoletti1 » 13.12.2007, 07:22

Hi,

welchen Pfad hast du genau genutzt?
VC legt bei der Installation bereits entsprechende Pfade an, z.B. C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\VMware\VMware VirtualCenter\sysprep\svr2003-64.
Damit sollte es klappen.

Grüße
Chris

Member
Beiträge: 173
Registriert: 06.06.2006, 08:50
Wohnort: Kaiserslautern
Kontaktdaten:

Beitragvon moo2102 » 13.12.2007, 11:13

Tuts leider so nicht.
Mit einem Deutsch windows funktioniert folgender pfad.

Code: Alles auswählen

C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Application Data\VMware\VMware VirtualCenter\sysprep\svr2003

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1323
Registriert: 08.07.2005, 16:41
Wohnort: bei Trier

Beitragvon angoletti1 » 13.12.2007, 11:31

Klar, bei Windows in Deutsch ist der Pfad natürlich entsprechend anders. Du musst natürlich für jedes OS die entsprechenden Sysprep Files in die Verzeichnisse kopieren.
Der von mir angegebene Pfad war nur ein Beispiel für W2k3x64.

Grüße
Chris

Member
Beiträge: 173
Registriert: 06.06.2006, 08:50
Wohnort: Kaiserslautern
Kontaktdaten:

Beitragvon moo2102 » 13.12.2007, 13:59

Nee nee die krux an der sache ist das es ja dokumente und einstellungen bleibt, dann aber statt anwendungsdaten, application data heißt.
Das ist nichts normal übliches

Member
Beiträge: 35
Registriert: 05.08.2007, 08:11
Wohnort: Bönen

Beitragvon Bomboletti » 17.12.2007, 08:08

Hallo zusammen,
ich habe ebenfalls das Problem, das bei meiner neuen VC2.5 Umgebung die sysprep Tools nicht mehr gefunden werden.
Folgende Pfade habe ich schon ausprobiert, bzw. händisch angelegt:

C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\VMware\VMware VirtualCenter\sysprep
C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Application Data\VMware\VMware VirtualCenter\sysprep
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\VMware\VMware VirtualCenter\sysprep

Betriebsystem ist Windows Server 2003 SP2 German.

Hat einer von euch die sysprep Tools unter VC2.5 ans laufen bekommen?

Member
Beiträge: 173
Registriert: 06.06.2006, 08:50
Wohnort: Kaiserslautern
Kontaktdaten:

Beitragvon moo2102 » 17.12.2007, 08:37

Bomboletti hat geschrieben:Hat einer von euch die sysprep Tools unter VC2.5 ans laufen bekommen?


Lies doch mal 2 postings über deinem. da schrieb ich

Code: Alles auswählen

C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Application Data\VMware\VMware VirtualCenter\sysprep\svr2003


und diesen Pfad habe ich vom VMWare support

Member
Beiträge: 35
Registriert: 05.08.2007, 08:11
Wohnort: Bönen

Beitragvon Bomboletti » 17.12.2007, 10:53

Das Verzeichnis habe ich ja getestet und in meinem Posting aufgeführt, das dieses nicht funktioniert.

Im Verzeichnis
C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Application Data\VMware\VMware VirtualCenter\sysprep\1.1
liegen die sysprep Tools
Im Verzeichnis
C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Application Data\VMware\VMware VirtualCenter\sysprep\svr2003
die benötigten Daten für Server 2003

Benutzeravatar
Experte
Beiträge: 1323
Registriert: 08.07.2005, 16:41
Wohnort: bei Trier

Beitragvon angoletti1 » 17.12.2007, 11:16

Hi,

lege in das jeweilige Verzeichnis die Tools und die entsprechenden Dateien, dann sollte es klappen.

Grüße
Chris

Member
Beiträge: 1
Registriert: 21.05.2007, 10:44

Beitragvon a4033a » 18.12.2007, 16:59

Hallo,
ich habe auch dieses Problem mit dem VC 2.5 und einem W2K3 ENT R2.

Bei mir liegen auch definitiv alle Dateien unter

Code: Alles auswählen

C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Application Data\VMware\VMware VirtualCenter\sysprep

Ich habe diesen Pfad auch vom Support bekommen, allerdings funktioniert jenes bei mir nicht.
Mit welcher Version vom Sysprep arbeitet Ihr? Noch mit dem alten Q257813-Package oder mit KB927778?

Member
Beiträge: 3
Registriert: 26.05.2007, 23:48

Die Lösung steht hier

Beitragvon vioch » 21.12.2007, 01:37

Dieser Tip (leider :o in english) hat bei mir super funtioniert.

http://communities.vmware.com/thread/11 ... 0&start=15

PS: Am Ende des Diskurses sind die wichten w2k3 & XP ..cab's die man dekomprimiert in die ...sysprep/2003 & ... sysprep/XP Verzeichnisse legen kann.

Member
Beiträge: 35
Registriert: 05.08.2007, 08:11
Wohnort: Bönen

Beitragvon Bomboletti » 22.12.2007, 16:43

Danke vioch!

Bei mir funktioniert es nun auch wieder, dank der Anleitung/Tips in der US Community


Zurück zu „vCenter / VMware VirtualCenter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste