Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Virtuelle Festplatte weißt einen Fehler auf

VMware auf dem MAC

Moderatoren: irix, Dayworker

Member
Beiträge: 29
Registriert: 19.11.2021, 10:04

Re: Virtuelle Festplatte weißt einen Fehler auf

Beitragvon s.oliver78 » 01.02.2022, 20:45

Ich meinte wie wie Zippe ich die VMware-Forum.logs aus Terminal ? Anhängen an meinen Post bekomme ich hin ;-)

King of the Hill
Beiträge: 12849
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: Virtuelle Festplatte weißt einen Fehler auf

Beitragvon irix » 01.02.2022, 20:54

Da darfst du auch gerne deinen Dateimanager nehmen.. wie immer der auch heisst.... finder?

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 29
Registriert: 19.11.2021, 10:04

Re: Virtuelle Festplatte weißt einen Fehler auf

Beitragvon s.oliver78 » 01.02.2022, 21:05

irix hat geschrieben:Da darfst du auch gerne deinen Dateimanager nehmen.. wie immer der auch heisst.... finder?

Gruss
Joerg


Ich habe sowas noch nie gemacht. Ich glaube ich stelle mich wie der erste Mensch an.
Was muss ich machen um die vmware.log anzeigen zu lassen?

King of the Hill
Beiträge: 12849
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: Virtuelle Festplatte weißt einen Fehler auf

Beitragvon irix » 01.02.2022, 21:13

Das ist eine fuer einen Menschen lesbare Textdatei. Dein OS wird doch einen Editor haben oder? Wie und mit was bewegst du denn Dateien auf deinem OS hin und her?

In deinem Terminal kannst du den Inhalt einer Textdatei angucken mit

Code: Alles auswählen

cat vmware.log


ansonsten....

Code: Alles auswählen

editor vmware.log

Aber das war geraten weil ich nicht weis wie der Editor unter OSX heisst.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 29
Registriert: 19.11.2021, 10:04

Re: Virtuelle Festplatte weißt einen Fehler auf

Beitragvon s.oliver78 » 01.02.2022, 21:27

irix hat geschrieben:Das ist eine fuer einen Menschen lesbare Textdatei. Dein OS wird doch einen Editor haben oder? Wie und mit was bewegst du denn Dateien auf deinem OS hin und her?

In deinem Terminal kannst du den Inhalt einer Textdatei angucken mit

Code: Alles auswählen

cat vmware.log


ansonsten....

Code: Alles auswählen

editor vmware.log

Aber das war geraten weil ich nicht weis wie der Editor unter OSX heisst.

Gruss
Joerg


Die Textdatei konnte ich erzeugen.
Mit dem Finder bewege ich Dateien hin und her. Muss ich die VMware.log Datei im Finder suchen und davon ein Zip erstellen?

King of the Hill
Beiträge: 12849
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: Virtuelle Festplatte weißt einen Fehler auf

Beitragvon irix » 01.02.2022, 21:34

Mit "cat" zeigt man sich einfach den Inhalt von beliebigen Dateien an.

Ich kann dir leider nicht helfen wir du mit der GUI deines OSX da irgendwie was machen kannst. Aber man wird doch wohl da hin wechseln koennen, nen Fenster aufziehen oder einfach mit Shift+ markieren und dann eine Aktion ausfuehren koennen. So ein OSX wird doch fuer Lieschen Mueller designed?


Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 29
Registriert: 19.11.2021, 10:04

Re: Virtuelle Festplatte weißt einen Fehler auf

Beitragvon s.oliver78 » 01.02.2022, 21:52

Vielen Dank für die Hilfe Jörg

Die Zip Datei ist mit 3MP aber zu groß um sie einzufügen

King of the Hill
Beiträge: 12849
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: Virtuelle Festplatte weißt einen Fehler auf

Beitragvon irix » 01.02.2022, 22:04

Arggh.... wieso ist denn ein Log bei dir 83MB gross? Hmm... dann kann weiss ich auch nicht weiter.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 29
Registriert: 19.11.2021, 10:04

Re: Virtuelle Festplatte weißt einen Fehler auf

Beitragvon s.oliver78 » 01.02.2022, 22:09

Stimmt genau. Der log ist 83MB groß
So ein Mist, da ich die VM im Büro nutze und es eigentlich laufen muss….
Bringt der Support von VMWare was?

King of the Hill
Beiträge: 12849
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: Virtuelle Festplatte weißt einen Fehler auf

Beitragvon irix » 01.02.2022, 22:33

Verschiebe mal alle *.log in ein Temp verzeichnis was du mal anlegst. Dann die VM mal neustarten und er wird ein neues Log erstellen in der Hoffnung das dies dann kleiner ist. Das dann Zippen und hier hochladen. Ansonsten die 83MB Textdatei aufmachen und die LETZTEN 1000 Zeilen herausholen und in eine neue Datei tun und diese dann hier einstellen.

Wenn du VMware Support hast dann bemuehe den.... dafuer wurde er bezahlt.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 29
Registriert: 19.11.2021, 10:04

Re: Virtuelle Festplatte weißt einen Fehler auf

Beitragvon s.oliver78 » 01.02.2022, 22:53

irix hat geschrieben:Verschiebe mal alle *.log in ein Temp verzeichnis was du mal anlegst. Dann die VM mal neustarten und er wird ein neues Log erstellen in der Hoffnung das dies dann kleiner ist. Das dann Zippen und hier hochladen. Ansonsten die 83MB Textdatei aufmachen und die LETZTEN 1000 Zeilen herausholen und in eine neue Datei tun und diese dann hier einstellen.

Wenn du VMware Support hast dann bemuehe den.... dafuer wurde er bezahlt.

Gruss
Joerg


Vielen Dank für deine Hilfe.

das hier sind etwa die letzten 1000 Zeilen aus der neuen .log. die ist auch wieder 87MB

2022-02-01T22:50:34.827+01:00| vmx| I125: This is bug 1683

King of the Hill
Beiträge: 12849
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: Virtuelle Festplatte weißt einen Fehler auf

Beitragvon irix » 01.02.2022, 23:00

Also das sind evtl. 60 Zeilen und keine 1000. Des weiteren sagte ich du sollst die 1000 in eine neue Datei schreiben und dann zippen und dann hier hochladen.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 29
Registriert: 19.11.2021, 10:04

Re: Virtuelle Festplatte weißt einen Fehler auf

Beitragvon s.oliver78 » 01.02.2022, 23:21

Jetzt habe ich nochmal vm gestartet und die zip der .log ist jetzt nur noch 53KB
Sie ist im Anhang- wäre echt sensationell wenn mir jemand helfen könnte.

VIELEN DANK Joerg
Dateianhänge
vmware.log.zip
(52.17 KiB) 64-mal heruntergeladen

King of the Hill
Beiträge: 12849
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: Virtuelle Festplatte weißt einen Fehler auf

Beitragvon irix » 01.02.2022, 23:38

Da sind lauter interne Fehler innerhalb der vmdk gelistet. Zur Meldung gibts Referenzen in das VMTN und dort kann man auch lesen wie unser Revocery Guru der Ulli dann helfen konnte. Allerdings verleibt ein Datenverlust und ob das Windows noch booten kann haengt davon ab an welcher Stelle dann die geloeschen Bereiche auftreten.

Hier ist die Beschreibung des Fehlers.
https://medium.com/@richmans/repairing- ... edfd6a841b

Member
Beiträge: 29
Registriert: 19.11.2021, 10:04

Re: Virtuelle Festplatte weißt einen Fehler auf

Beitragvon s.oliver78 » 02.02.2022, 07:28

irix hat geschrieben:Da sind lauter interne Fehler innerhalb der vmdk gelistet. Zur Meldung gibts Referenzen in das VMTN und dort kann man auch lesen wie unser Revocery Guru der Ulli dann helfen konnte. Allerdings verleibt ein Datenverlust und ob das Windows noch booten kann haengt davon ab an welcher Stelle dann die geloeschen Bereiche auftreten.

Hier ist die Beschreibung des Fehlers.
https://medium.com/@richmans/repairing- ... edfd6a841b


Hi Jörg,

danke für die Hilfe und Info.
Meinst euer Ulli würde es mal versuchen? Wie kann ich ihn denn erreichen?

Gruß Olli

Member
Beiträge: 29
Registriert: 19.11.2021, 10:04

Re: Virtuelle Festplatte weißt einen Fehler auf

Beitragvon s.oliver78 » 03.02.2022, 13:56

Hallo, ich nochmal. Ist das Problem eigentlich zu beheben, oder macht es keinen Sinn?
Gruss Olli

King of the Hill
Beiträge: 12849
Registriert: 02.08.2008, 15:06
Wohnort: Hannover/Wuerzburg
Kontaktdaten:

Re: Virtuelle Festplatte weißt einen Fehler auf

Beitragvon irix » 04.02.2022, 08:02

Der Ulli heist hier "continuum". Er ist in Skye ueber "sanbarrow" zu erreichen.

Gruss
Joerg

Member
Beiträge: 29
Registriert: 19.11.2021, 10:04

Re: Virtuelle Festplatte weißt einen Fehler auf

Beitragvon s.oliver78 » 04.02.2022, 11:36

irix hat geschrieben:Der Ulli heist hier "continuum". Er ist in Skye ueber "sanbarrow" zu erreichen.

Gruss
Joerg


Vielen Dank Joerg


Zurück zu „Fusion“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast