Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

wie von win7 auf osx zugreifen?

VMware auf dem MAC

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 10
Registriert: 21.01.2011, 19:03

wie von win7 auf osx zugreifen?

Beitragvon eddi-z » 22.06.2011, 13:29

Hallo,

habe win 7 unter Fusion in einer VM auf OS X 10.6.7 laufen.
Leider gelingt es mir nicht von Windows auf die Daten unter OS X zuzugreifen.
Über die IP klappt nicht, weil sich da der WEB-Server, den ich in OS X laufen habe, angesprochen fühlt.

Unter XP war im Win- Explorer das Dateisystem von OS X zu sehen.
Wie schaffe ich das auch unter win 7?

Gruß Norbert

Member
Beiträge: 494
Registriert: 01.08.2008, 14:31

Beitragvon tester78 » 22.06.2011, 13:30

Über Teamviewer kannst Du auch dateien übertragen.

Member
Beiträge: 10
Registriert: 21.01.2011, 19:03

Beitragvon eddi-z » 22.06.2011, 14:32

öööhm.....
ich kann demnach nicht von win7 auf das Dateisystem von OS X zugreifen?
Wie über ein Netzwerk?

Bei XP ging das doch auch.

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 870
Registriert: 26.09.2007, 13:09
Wohnort: NRW

Beitragvon ideFix » 22.06.2011, 14:47

Mac/ Fusion User haben wir hier leider kaum.

Hast du diese beiden Threads schon durch?

http://www.macuser.de/forum/f105/vmware ... ac-304568/
http://www.macuser.de/forum/f15/workaro ... em-354136/

Entwerder mal im VMTN schauen: http://communities.vmware.com/community/vmtn
Oder in MAC- Foren.

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14745
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 22.06.2011, 14:52

setz doch Samba im Host auf

Member
Beiträge: 10
Registriert: 21.01.2011, 19:03

Beitragvon eddi-z » 22.06.2011, 15:09

ideFix hat geschrieben:Mac/ Fusion User haben wir hier leider kaum.

Hast du diese beiden Threads schon durch?

http://www.macuser.de/forum/f105/vmware ... ac-304568/
http://www.macuser.de/forum/f15/workaro ... em-354136/

Entwerder mal im VMTN schauen: http://communities.vmware.com/community/vmtn
Oder in MAC- Foren.


Bin schon unterwegs...
Danke erstmal

Member
Beiträge: 10
Registriert: 21.01.2011, 19:03

Beitragvon eddi-z » 22.06.2011, 15:20

OK,


hab die Lösung gefunden.
Wie so oft eigentlich ganz einfach, wenn mans erstmal weiß :)

In VMWare auf Einstellungen/Freigabe

Bei: "Ordner auf dem Mac gemeinsam verwenden" Haken rein.
Dann kann man die Ordner des Mac auswählen, die in Windows erscheinen sollen.


Vielen Dank, daß ihr mich auf die Spur gebracht habt.

King of the Hill
Beiträge: 13079
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 23.06.2011, 00:02

Im Lieferumfang von Bootcamp sollte auch ein HFS-Treiber sein, damit kannst du dann zumindest auch lesend auf das MAC-Dateisystem zugreifen.


Zurück zu „Fusion“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast