Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Kein Ton in VMWare Fusion 3.0.2 (232708)

VMware auf dem MAC

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 4
Registriert: 21.03.2010, 18:51

Kein Ton in VMWare Fusion 3.0.2 (232708)

Beitragvon hop » 21.03.2010, 19:05

Hallo,

seit einiger Zeit habe ich keinen Ton mehr in VMWare Fusion. Ich meine, das ist seit dem Upgrade auf die Version 3 der Fall. Jedenfalls zeigt der Windows XP Professional Gerätemanager (Audio-, Video- und Gamecontroller/Legacy-Audiotreiber) unter "Eigenschaften" nichts an.

Weiterhin kann ich unter den Lautstärkeeinstellungen erkennen, dass kein Standardgerät zur Audiowiedergabe festgelegt ist, und ich auch keins auswählen kann. Ergo habe ich offenbar keinen Audiotreiber installiert (dass er plötzlich weg ist, ist zwar völliger Quatsch, weil ich ihn ja nicht entfernt habe, aber bitte).

So. Nun habe ich also die fantastische Aufgabe, den richtigen Treiber für meine Soundkarte im Internet zu finden. Laut Apple System-Profiler ist dies eine sog. "Intel High Definition Audio 0x106B00A0". Auf der Website von Intel kann ich keinen Treiber hierfür finden, die Website http://www.intel.com/support/detect.htm ... ight_home1 zur automatischen Erkennung von Intel-Treibern hilft auch nicht weiter, da sie nicht auf Apple-Rechnern funktioniert, auch nicht über VMWare.

Könnte mir bitte jemand bestätigen, dass ich keinen Denkfehler habe und wenn möglich einen Lösungsweg aufzeigen? Danke.

King of the Hill
Beiträge: 13076
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 22.03.2010, 08:52

Ich vermute mal, daß du die Soundkarte unterschlagen wurde. Poste deshalb mal bitte den Inhalt deiner VMX-Datei.

Member
Beiträge: 4
Registriert: 21.03.2010, 18:51

Beitragvon hop » 22.03.2010, 18:51

Sehr gerne - wo finde ich besagte Datei? Kann sie leider nicht finden.

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14745
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 22.03.2010, 19:12

les dir mal diesen Artikel durch - der erklaert wie auch Fusion-user vmx-files finden koennen 8)

http://communities.vmware.com/docs/DOC-8720

Member
Beiträge: 4
Registriert: 21.03.2010, 18:51

Beitragvon hop » 22.03.2010, 19:37

Danke danke :-)

Hier ist ein Paste des Inhalts meiner .vmx-Datei:

.encoding = "UTF-8"
config.version = "8"
virtualHW.version = "7"
scsi0.present = "TRUE"
memsize = "1024"
scsi0:0.present = "TRUE"
scsi0:0.fileName = "Windows XP Professional.vmdk"
ide1:0.present = "TRUE"
ide1:0.fileName = "cdrom0"
ide1:0.deviceType = "cdrom-raw"
ethernet0.present = "TRUE"
ethernet0.connectionType = "nat"
ethernet0.wakeOnPcktRcv = "FALSE"
ethernet0.linkStatePropagation.enable = "TRUE"
mks.enable3d = "TRUE"
serial0.present = "TRUE"
serial0.fileType = "thinprint"
pciBridge0.present = "TRUE"
pciBridge4.present = "TRUE"
pciBridge4.virtualDev = "pcieRootPort"
pciBridge4.functions = "8"
pciBridge5.present = "TRUE"
pciBridge5.virtualDev = "pcieRootPort"
pciBridge5.functions = "8"
pciBridge6.present = "TRUE"
pciBridge6.virtualDev = "pcieRootPort"
pciBridge6.functions = "8"
pciBridge7.present = "TRUE"
pciBridge7.virtualDev = "pcieRootPort"
pciBridge7.functions = "8"
vmci0.present = "TRUE"
isolation.tools.hgfs.disable = "FALSE"
buslogic.noDriver = "FALSE"
roamingVM.exitBehavior = "go"
tools.syncTime = "TRUE"
displayName = "Windows XP Professional"
guestOS = "winxppro"
nvram = "Windows XP Professional.nvram"
virtualHW.productCompatibility = "hosted"
ft.secondary0.enabled = "TRUE"
printers.enabled = "TRUE"
sharedFolder0.present = "TRUE"
sharedFolder0.enabled = "TRUE"
sharedFolder0.readAccess = "TRUE"
sharedFolder0.hostPath = "/Users/hop"
sharedFolder0.guestName = "hop auf meinem Mac"
sharedFolder0.expiration = "never"
sharedFolder.maxNum = "1"
hgfs.mapRootShare = "TRUE"
hgfs.linkRootShare = "TRUE"
tools.upgrade.policy = "upgradeAtPowerCycle"
powerType.powerOff = "soft"
powerType.powerOn = "soft"
powerType.suspend = "soft"
powerType.reset = "soft"

extendedConfigFile = "Windows XP Professional.vmxf"

numvcpus = "2"

ethernet0.addressType = "generated"
uuid.location = "56 4d d4 e3 67 0e 4c b5-af b0 49 e0 90 91 2e 1d"
uuid.bios = "56 4d d4 e3 67 0e 4c b5-af b0 49 e0 90 91 2e 1d"
unity.wasCapable = "FALSE"
scsi0:0.redo = ""
vmotion.checkpointFBSize = "134217728"
pciBridge0.pciSlotNumber = "17"
pciBridge4.pciSlotNumber = "21"
pciBridge5.pciSlotNumber = "22"
pciBridge6.pciSlotNumber = "23"
pciBridge7.pciSlotNumber = "24"
scsi0.pciSlotNumber = "16"
ethernet0.pciSlotNumber = "33"
vmci0.pciSlotNumber = "36"
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:91:2e:1d"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"
vmci0.id = "-1869533667"
ide1:0.autodetect = "FALSE"


ide1:0.startConnected = "FALSE"

gui.fullScreenAtPowerOn = "FALSE"
gui.viewModeAtPowerOn = "windowed"

checkpoint.vmState = ""
cleanShutdown = "TRUE"
replay.supported = "FALSE"
replay.filename = ""
gui.exitOnCLIHLT = "TRUE"
usb.present = "FALSE"
ehci.present = "FALSE"
sound.present = "FALSE"
usb:0.present = "FALSE"
usb:1.present = "FALSE"
floppy0.present = "FALSE"
ehci:1.present = "FALSE"

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14745
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 22.03.2010, 19:48

Da steht
sound.present = "FALSE"

das muss schon auf "true" gesetzt werden.

Hast du es mit dem GUI schon probiert ?
Ohne eingebaute Soundkarte geht es auch bei virtuellen Rechnern nicht...

Member
Beiträge: 4
Registriert: 21.03.2010, 18:51

Beitragvon hop » 22.03.2010, 19:59

Danke für Eure Hilfe, es funktioniert nun wieder nach Aktivierung per GUI. Ich kannte die Einstellung garnicht, wieder was dazugelernt :-)


Zurück zu „Fusion“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast