Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

VM startet nicht mehr

VMware auf dem MAC

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 5
Registriert: 21.10.2009, 20:49

VM startet nicht mehr

Beitragvon TomTom2.0 » 21.10.2009, 21:29

Hallo,
ich habe folgendes Problem. Während ich WinXP Pro SP2 auf Fusion 2.0 laufen ließ, kam die Fehlermeldung dass der VM nicht genügend Festplattenplatz zur verfügung steht und diese angehalten wird. Im Mac ging aber dann auch gar nichts mehr, also hab ich ihn ausgeschaltet und neu gestartet. Jetzt will die VM nicht mehr hochfahren, alle Schaltflächen sind tot:
http://ifile.it/wqmnpg4
Was kann ich tun?
Vielen Dank schonmal,
Tom

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14745
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 21.10.2009, 22:52

Als allererstes musst du ausreichend Platz beschaffen.

Dann brauchen wir eine Liste der Dateien im VM-package. Wahrscheinlich muessen wir die vmx und evtl. die vmdk reparieren

Member
Beiträge: 5
Registriert: 21.10.2009, 20:49

Beitragvon TomTom2.0 » 21.10.2009, 23:18

Wow, schnelle Antwort!
Also ausreichend Platz habe ich jetzt.
Löschen der lck-Dateien brachte keine Änderung. Ich habe in der Zwischenzeit mal eine neue VM erstellt und die Dateien verglichen, die vmx ist bei meiner beschädigten Version komplett leer, also habe ich den Inhalt der neuen Datei mal rüberkopiert und an jeder Stelle wo der Name der VM steht ersetzt. Das Ergebnis war, dass er nicht hochgefahren ist, weil das Laufwerk ide0:0 falsch war und das Volume ein scsi sei. Also habe ich noch in der vmx ide an jeder stelle durch scsi ersetzt und die VM startete wieder, allerdings mit einigen Fehlermeldungen. Aber das wichtigste (meine Daten und Matlab) ist noch da und funktioniert. Die Frage scheint also zu sein wie ich jetzt an eine ordentliche vmx komme.
Die dateien im Package:
http://ifile.it/96hsp0i
Gruß,
Tom

King of the Hill
Beiträge: 13079
Registriert: 01.10.2008, 12:54
Wohnort: laut USV-Log am Ende der Welt...

Beitragvon Dayworker » 21.10.2009, 23:47

Wichtig Die VM nicht mehr starten und die Datei "vmware-2.log" von 17:25h nach vorheriger Sicherung auf den Freehoster hochladen. Da sollte deine VMX hoffentlich noch vollständig enthalten sein.

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14745
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 21.10.2009, 23:50

Oh mann - mach sowas nicht !!!

du kannst mehr Schaden anrichten als du denkst mit solchen Versuchen !!!!

poste alle vmware.logs - ich bau dir dann die vmx daraus zusammen - oder guck einfach hier - dann mach es selber
http://sanbarrow.com/vmdk/extracting-vmx-from-log.html

Ist die 4 kb grosse vmdk Datei auch leer ?

Member
Beiträge: 5
Registriert: 21.10.2009, 20:49

Beitragvon TomTom2.0 » 22.10.2009, 00:25

Hmmm, das hab ich wohl verbockt, habe die VM nocheinmal gestartet, bevor ich eure Einträge gelesen hab. Die vmware-2.log von 17:25 ist also weg. Damit auch die originale vmx oder? Hilft das hochladen der logs trotzdem?
Die .vdmk ist nicht leer, da ist u.a. eine Liste der anderen vdmks in dem Verzeichnis drin.

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14745
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 22.10.2009, 12:02

Such das aelteste log aus und poste es

Member
Beiträge: 5
Registriert: 21.10.2009, 20:49

Beitragvon TomTom2.0 » 22.10.2009, 14:29

das ist das älteste:
http://ifile.it/qshrmua

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14745
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 22.10.2009, 14:49

biite schoen 8)

Falls es damit nicht startet - entfern die erste Zeile und probier es noch mal

Code: Alles auswählen

checkpoint.vmState = "Windows XP Professional2.vmss"
config.version = "8"
displayName = "Windows XP Professional2"
ehci.pciSlotNumber = "35"
ehci.present = "TRUE"
ethernet0.addressType = "generated"
ethernet0.connectionType = "nat"
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:9f:df:d6"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"
ethernet0.linkStatePropagation.enable = "TRUE"
ethernet0.pciSlotNumber = "33"
ethernet0.present = "TRUE"
ethernet0.wakeOnPcktRcv = "FALSE"
extendedConfigFile = "Windows XP Professional2.vmxf"
floppy0.present = "FALSE"
ft.secondary0.enabled = "TRUE"
guestOS = "winxppro"
memsize = "512"
mks.enable3d = "TRUE"
nvram = "Windows XP Professional 2.nvram"
pciBridge0.pciSlotNumber = "17"
pciBridge0.present = "TRUE"
pciBridge4.functions = "8"
pciBridge4.pciSlotNumber = "21"
pciBridge4.present = "TRUE"
pciBridge4.virtualDev = "pcieRootPort"
pciBridge5.functions = "8"
pciBridge5.pciSlotNumber = "22"
pciBridge5.present = "TRUE"
pciBridge5.virtualDev = "pcieRootPort"
pciBridge6.functions = "8"
pciBridge6.pciSlotNumber = "23"
pciBridge6.present = "TRUE"
pciBridge6.virtualDev = "pcieRootPort"
pciBridge7.functions = "8"
pciBridge7.pciSlotNumber = "24"
pciBridge7.present = "TRUE"
pciBridge7.virtualDev = "pcieRootPort"
powerType.powerOff = "soft"
powerType.powerOn = "soft"
powerType.reset = "soft"
powerType.suspend = "soft"
printers.enabled = "TRUE"
roamingVM.exitBehavior = "go"
scsi0.present = "TRUE"
scsi0:0.fileName = "Windows XP Professional2.vmdk"
scsi0:0.present = "TRUE"
scsi1.present = "TRUE"
scsi1:0.autodetect = "TRUE"
scsi1:0.deviceType = "cdrom-raw"
scsi1:0.present = "TRUE"
serial0.fileType = "thinprint"
serial0.present = "TRUE"
sound.autodetect = "TRUE"
sound.fileName = "-1"
sound.pciSlotNumber = "34"
sound.present = "TRUE"
tools.syncTime = "TRUE"
tools.upgrade.policy = "upgradeAtPowerCycle"
usb.pciSlotNumber = "32"
usb.present = "TRUE"
usb:0.deviceType = "mouse"
usb:0.present = "TRUE"
usb:1.deviceType = "hub"
usb:1.present = "TRUE"
uuid.bios = "56 4d d9 f0 95 2f 36 6f-13 cc 5e 64 b9 9f df d6"
uuid.location = "56 4d 48 84 cb c6 ea 8e-ee c2 ea 2b 34 1f 2c 86"
virtualHW.productCompatibility = "hosted"
virtualHW.version = "7"
vmci0.id = "-1180704810"
vmci0.pciSlotNumber = "36"
vmci0.present = "TRUE"
vmotion.checkpointFBSize = "134217728"

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14745
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 23.10.2009, 14:33

und ? - funktioniert es jetzt wieder ?

Member
Beiträge: 5
Registriert: 21.10.2009, 20:49

Beitragvon TomTom2.0 » 23.10.2009, 17:50

Ja, läuft wieder, vielen Dank für deine schnelle Hilfe!!!!!!!!!


Zurück zu „Fusion“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast