Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Darstellung Windows nach Umzug auf neuen MAC

VMware auf dem MAC

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 8
Registriert: 19.11.2021, 10:04

Darstellung Windows nach Umzug auf neuen MAC

Beitragvon s.oliver78 » 19.11.2021, 10:47

Hallo Leute,

ich bin neu hier. Danke für die schnelle Aufnahme.
Gestern habe ich meinen neuen iMAC in Betrieb genommen.
5K 27" 2020 mit Intel i5

Soweit hat alles gepasst, nur die Darstellung bzw. Bildschirmauflösung ist unter WIN7 extrem klein. Ich benutze noch die VMWare 11.5.00 und wollte auf die neueste wechseln.
Einstellen kann ich die Darstellung leider nicht, oder ich bin zu blöd dafür. Hab jedenfalls nichts gefunden um es ordentlich hin zubekommen. Habt ihr eine Lösung für mich?

Gruss Oliver

Guru
Beiträge: 2542
Registriert: 23.02.2012, 12:26

Re: Darstellung Windows nach Umzug auf neuen MAC

Beitragvon ~thc » 19.11.2021, 10:54

Wenn du Big Sur hast, brauchst du Fusion 12: https://kb.vmware.com/s/article/2088571

Member
Beiträge: 8
Registriert: 19.11.2021, 10:04

Re: Darstellung Windows nach Umzug auf neuen MAC

Beitragvon s.oliver78 » 19.11.2021, 10:58

~thc hat geschrieben:Wenn du Big Sur hast, brauchst du Fusion 12: https://kb.vmware.com/s/article/2088571


Hi, nein im Moment ist noch 10.15.7 Catalina drauf.

Guru
Beiträge: 2542
Registriert: 23.02.2012, 12:26

Re: Darstellung Windows nach Umzug auf neuen MAC

Beitragvon ~thc » 19.11.2021, 11:01

Scheitert es daran, dass du innerhalb von Win7 die Einstellung nicht findest?
Oder kannst du keine hohe Auflösung einstellen?
Sind in der VM die "VMWare Tools" installiert?

Member
Beiträge: 8
Registriert: 19.11.2021, 10:04

Re: Darstellung Windows nach Umzug auf neuen MAC

Beitragvon s.oliver78 » 19.11.2021, 11:08

~thc hat geschrieben:Scheitert es daran, dass du innerhalb von Win7 die Einstellung nicht findest?
Oder kannst du keine hohe Auflösung einstellen?
Sind in der VM die "VMWare Tools" installiert?


Bei der Einstellung unter WIN7 Bildschirmauflösung ist 5120x2880 einsgestellt. Damit sind aber alle Symbole und Leisten extreme klein.
Das sollte doch auch die größte Auflösung sein oder? Gehe ich eine runter, wird die Anzeige beschnitten.
VMWare Tools ist installiert

Guru
Beiträge: 2542
Registriert: 23.02.2012, 12:26

Re: Darstellung Windows nach Umzug auf neuen MAC

Beitragvon ~thc » 19.11.2021, 12:15

Achso - das kannst du unter 7 mit "Systemsteuerung > Darstellung und Anpassung > Anzeige" auf maximal 150% vergrößern.

Member
Beiträge: 8
Registriert: 19.11.2021, 10:04

Re: Darstellung Windows nach Umzug auf neuen MAC

Beitragvon s.oliver78 » 19.11.2021, 12:22

~thc hat geschrieben:Achso - das kannst du unter 7 mit "Systemsteuerung > Darstellung und Anpassung > Anzeige" auf maximal 150% vergrößern.


Das ist bereits auf 150%.
Es kam auch die Anzeige:
VM WARE Tools verfügt über veränderte Größeneinstellungen für die Benutzeroberfläche. Für die Übernahme müssen Sie sich abmelden.

Kann ich das noch irgendwo anders einstellen. Auch mit 150% ist es so klein, dass man kaum was lesen kann.

Member
Beiträge: 8
Registriert: 19.11.2021, 10:04

Re: Darstellung Windows nach Umzug auf neuen MAC

Beitragvon s.oliver78 » 19.11.2021, 12:43

Ich habe jetzt mal die Auflösung auf 3840x 2160 gestellt. Damit ist der Bildschirm ausgefüllt und die Symbole usw. größer. Leide Rist die Qualität auch dementsprechend mies.
WIN Anmeldebildschirm und im Zeichenprogramm die Leisten sind immer noch mini dargestellt.

Geht es mit meiner derzeitigen Software Ausstattung nicht VM mit bzw. WIN 7 mit 5120x 2836 zu betreiben?

Guru
Beiträge: 2542
Registriert: 23.02.2012, 12:26

Re: Darstellung Windows nach Umzug auf neuen MAC

Beitragvon ~thc » 19.11.2021, 12:47

Nach meinem Wissen nicht - Win7 war halt noch deutlich vor High-DPI-Monitoren am Start und kann das schlicht nicht besser.

Member
Beiträge: 8
Registriert: 19.11.2021, 10:04

Re: Darstellung Windows nach Umzug auf neuen MAC

Beitragvon s.oliver78 » 19.11.2021, 12:49

~thc hat geschrieben:Nach meinem Wissen nicht - Win7 war halt noch deutlich vor High-DPI-Monitoren am Start und kann das schlicht nicht besser.


Also liegt es allein an WIN7?

Guru
Beiträge: 2542
Registriert: 23.02.2012, 12:26

Re: Darstellung Windows nach Umzug auf neuen MAC

Beitragvon ~thc » 19.11.2021, 14:51

Ja.

Member
Beiträge: 8
Registriert: 19.11.2021, 10:04

Re: Darstellung Windows nach Umzug auf neuen MAC

Beitragvon s.oliver78 » 19.11.2021, 21:21

~thc hat geschrieben:Ja.


Vielleicht eine blöde Frage, aber ist es möglich in VMWare direkt von WIN7 auf Win10 upzudaten?

Guru
Beiträge: 2542
Registriert: 23.02.2012, 12:26

Re: Darstellung Windows nach Umzug auf neuen MAC

Beitragvon ~thc » 19.11.2021, 21:29

Technisch sollte das gehen - aber konkret habe ich das mit aktuellen Windows 10 Versionen seit Jahren nicht mehr gemacht.

Erstelle mit einem passenden Programm ein Windows 10 DVD Abbild (ISO-Datei) und lege dies über die Einstellungen der virtuellen Maschine in das virtuelle DVD-Laufwerk ein. Innerhalb des laufenden Windows 7 auf der DVD das Setup ausführen.

Member
Beiträge: 8
Registriert: 19.11.2021, 10:04

Re: Darstellung Windows nach Umzug auf neuen MAC

Beitragvon s.oliver78 » 22.11.2021, 11:53

Okay alles klar. Mal schauen was ich machen.
Im Moment läuft alles gut.

Vielen Dank für die Hilfe!


Zurück zu „Fusion“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast