Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Router in VM über eine HOST NIC

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 4
Registriert: 19.09.2006, 13:28

Router in VM über eine HOST NIC

Beitragvon LJ Dirk » 19.09.2006, 13:51

Hi,

ich habe folgendes vor:

Ist zustand:

-> Host mit WinXP und VM Worstation verbunden über ein Switch mit dem LAN


Soll Zustand:

-> an den Switch möchte ich noch andere Geräte (mit einer anderen IP) anschließen
-> die beiden IP Bereiche (in meinem Bsp. 10.0.69.x/24 [HOST] und 192.168.96.x/24 [virt. Netz]) möchte ich über Windows (XP und 2003 Server stehen zur Auswahl) als Router miteinander verbinden
-> wenn das alles so läuft dürfte es nicht sonderlich schwer sein (hoffe ich ;-) ein drittes Netz (192.168.95.x/24 [virtuelles Netz] mit ein zu bauen.
=> Alle Netze brauchen Zugang zum INet

Am Host gibt es nur eine NIC (Notebook)
Hintergrund: ich möchte hier ein KundenLAN nachbilden um eine Inst. vor Ort schon mal soweit wie möglich vor zubereiten.

Für eure Hilfe bedanke ich mich schon mal im voraus

Gruß
LJ

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 19.09.2006, 15:18

Hi
am einfachsten waere, du machst eine Skizze mit mspaint und postest die - prinzipiell geht naemlich alles ...

Ulli

Member
Beiträge: 4
Registriert: 19.09.2006, 13:28

Beitragvon LJ Dirk » 19.09.2006, 18:12

OK:

Übersicht

Gruß
LJ

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 19.09.2006, 20:33

Hi
sind die kleinen Kisten Rechner im LAN oder VMs?

Member
Beiträge: 4
Registriert: 19.09.2006, 13:28

Beitragvon LJ Dirk » 20.09.2006, 11:57

Sorry,

Telefonanlagen - keine VMs

Member
Beiträge: 4
Registriert: 19.09.2006, 13:28

Beitragvon LJ Dirk » 20.09.2006, 17:57

Sooooooo - nach langen Versuchen, mehreren Kannen Kaffee und drei graue Haare später

Läufts!

habe mir in der VM 3 NIC gebaut als Bridgemode (hatte es vorher immer mit Host only bzw. NAT versucht -> alles Mist für meine Zwecke). Nun hatte ich in der VM drei "physikalische" NICs die ich über Netzwerkbrücke und ICS untereinander Verbinden konnte.

@continuum: Danke für Deine Mühen.

LJ


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste