Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Netzwerkproblem nach Hardwarewechsel

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 157
Registriert: 30.10.2005, 18:57
Wohnort: 75196 Remchingen
Kontaktdaten:

Netzwerkproblem nach Hardwarewechsel

Beitragvon Nobuddy » 18.09.2006, 20:49

Hallo,
Habe mir vor 14 Tagen neue Hardware zugelegt.
Asus Board A8E
Asus Grafikkarte
AMD Athlon64 X2 3800
4GB RAM

Vorher hatte ich einen AMD Athlon 2000.

Mein Hostsystem ist Linux Ubuntu 6.10, mein Gastsystem Windows 2000 Prof.

Vor dem Hardwarewechsel hat alles prima funktioniert.
Nach dem Wechsel bekomme ich keinen Zugriff auf meinen Printserver und bei der Netzwerkeinstellung "bridged" erhalte ich folgende Fehlermeldung:
    The network bridge on device /dev/vmnet0
    is temporarily down because the bridged Ethernet
    interface is down.
    The virtual machine may not be able to communicate with
    the host or with other machines on your network.


Ich komme einfach nicht zur Lösung.
Wäre super, wenn Ihr mir da helfen könntet, da ich eher noch zu den fortgeschrittenen Anfängern zähle.

Grüße Wolfgang

Guru
Beiträge: 2237
Registriert: 21.09.2005, 00:12

Beitragvon stefan.becker » 18.09.2006, 22:06

Versionen!!!!

Member
Beiträge: 157
Registriert: 30.10.2005, 18:57
Wohnort: 75196 Remchingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Nobuddy » 19.09.2006, 08:01

Die Versionen sind:
    VMWare Player 1.0.1-19317
    VMWare Workstation 5.5.1-19175

Guru
Beiträge: 2237
Registriert: 21.09.2005, 00:12

Beitragvon stefan.becker » 19.09.2006, 19:18

Ich hatte ne alte 4.x vermutet, aber du bist aktuell. Hast du vmware-config.pl schon mal neu gestartet? Ansonsten mal die Standmethode deinstallieren und neu installieren.

Member
Beiträge: 157
Registriert: 30.10.2005, 18:57
Wohnort: 75196 Remchingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Nobuddy » 19.09.2006, 20:24

vmware-config.pl habe ich neu gestartet, leider ohne Erfolg.

Ansonsten mal die Standmethode deinstallieren und neu installieren

Deinstallieren, wie geht das?
Was für einen Befehl muß ich da eingeben?

Guru
Beiträge: 2237
Registriert: 21.09.2005, 00:12

Beitragvon stefan.becker » 19.09.2006, 20:41

Na ja, andere Richtung wie installiert. Also "rpm -e ..." bei Fedora, bei Ubuntu gibt es doch sicherlich auch einen Paketmanager.

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 19.09.2006, 20:41

vmware-config.pl habe ich neu gestartet, leider ohne Erfolg.


Wie meinst du das ? - was hast du denn bestellt?

Member
Beiträge: 157
Registriert: 30.10.2005, 18:57
Wohnort: 75196 Remchingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Nobuddy » 19.09.2006, 20:49

Habe Player und Workstation deinstalliert mit
./vmware-uninstall.pl

Member
Beiträge: 157
Registriert: 30.10.2005, 18:57
Wohnort: 75196 Remchingen
Kontaktdaten:

Beitragvon Nobuddy » 19.09.2006, 21:10

Hallo Stefan,
Du hattest Recht mit deinstallieren und dann noch mal neu installieren.
Jetzt funktioniert wieder alles so wie es soll, auch bridged.

Danke und Grüße Wolfgang


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste