Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Windows Vista läst sich nicht unter VMWare Workstation insta

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 5
Registriert: 05.07.2006, 10:51

Windows Vista läst sich nicht unter VMWare Workstation insta

Beitragvon knugel3110 » 10.09.2006, 11:28

Hallo,

habe ein kleines Problem mit Windows Vista

Ich versuche Windows Vista Beta als VMWare zu installieren, der Host Rechner ist ein Dell Dimension 3100 mit einem P4 3,00 GHz und 1024 MB Ram.

Wenn ich von der DVD boote läuft die Installation an und bleibt mit der Meldung "Windows copies Files" stehen. Einstellung der VMWare 512 MB RAM und 16 GB HDD SCSI.

Wenn ich mit denn gleichen Einstellungen der VMWare eine XP Maschine aufsetzte und auf Vista Update läuft die Installation erst durch bootet dann neu und deinstalliert Vista dann direkt wieder.

Gibt es einen Trick oder irgendwelch Updates für VMWare die ich vorher installieren muß?

Hilfe wäre echt super.

Mit freundlichen Grüßen

knugel3110

Guru
Beiträge: 2237
Registriert: 21.09.2005, 00:12

Beitragvon stefan.becker » 10.09.2006, 12:24

Auf jeden Fall benötigst du mal die neueste Version der VMWARE Workstation (5.52).

Member
Beiträge: 5
Registriert: 05.07.2006, 10:51

Beitragvon knugel3110 » 10.09.2006, 16:31

Hi,

danke für die schnelle Antwort aber ich habe die neuste Version von VMWare installiert, aber es geht nicht.

LG knugel3110

Guru
Beiträge: 2237
Registriert: 21.09.2005, 00:12

Beitragvon stefan.becker » 10.09.2006, 16:53

Versuch dann statt 16 GB SCSI einfach mal eine IDE-Platte.

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 10.09.2006, 17:24

Hast du eine richtige DVD - oder ein runtergeladenes ISO ?

Oft liegt es einfach daran, dass das ISO nicht korrekt gebrannt wurde. Vista ist da ziemlich ansoruchsvoll - (oder buggy - ganz wie du willst)

Es empfiehlt sich auch, eine preallocated vmdk zu nehmen.

Ulli

Member
Beiträge: 5
Registriert: 05.07.2006, 10:51

Beitragvon knugel3110 » 10.09.2006, 17:59

Hallo continuum,
nein ich habe ein ISO von der Microseft Seite und zwar das R1 vom Anfang dieser Woche.
Sag mir bitte was ist eine preallocated vmdk?

Danke

knugel3110

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 10.09.2006, 18:19

Hi
wenn du eine VM erstellst und legst eine Festplatte an, dann fragt dich der Wizzard:

Allocate all disk space now?

Les dir mal durch was da steht ...

Member
Beiträge: 14
Registriert: 15.03.2006, 15:35
Wohnort: Koblenz

Beitragvon akr_ko » 10.09.2006, 19:17

Hallo,
schau mal unter www.virtualization.info nach, der Eintrag "Installing Windows Vista RC1 on VMware Workstation 5.5.2" vom 9.9.2006 beschreibt eine Problemlösung bei der Installation von Vista RC1, vielleicht hilft's ja. Viel Glück.

http://www.virtualization.info/2006/09/ ... c1-on.html

Andreas

Member
Beiträge: 1
Registriert: 12.09.2006, 22:38

Beitragvon vm-wareaner » 12.09.2006, 22:44

moin.

ich kam mit dieser anleitung am besten klar: http://www.win-tweaks.de/windows_vista/ ... ieren.html

Member
Beiträge: 1
Registriert: 13.09.2006, 12:31

Beitragvon chriz77 » 13.09.2006, 16:53

super jetzt funzt es :D ich hatte den gleichen fehler

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 13.09.2006, 18:25

N'Abend,
hab mir gestern VISTA unter dem VMWAre Server 1.01 installiert, alles ganz ohne Probleme und ohne was spezielles einzustellen. Keine Datei manuel bearbeitet.
Vista ist sau cool und sau schnell, leider schaltet es nicht nur die vm sondern gleich den Host mit aus beim Herunterfahren. Sowas habe ich noch nie gesehen... sonst aber schon gut.
Martin

Member
Beiträge: 4
Registriert: 13.02.2006, 18:20

Beitragvon Gunter » 21.09.2006, 13:14

Der Tip von vm-wareaner unter
http://www.win-tweaks.de/windows_vista/ ... ieren.html
zu schaun ist genau richtig.

Danke
Gruss
gunter


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast