Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Ubuntu als Host - Suse als Gast

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 2
Registriert: 18.08.2006, 09:29

Ubuntu als Host - Suse als Gast

Beitragvon BLCS_MX » 18.08.2006, 09:32

Hallo,

habe eine Ubuntu Installation. Dort läuft VMWare Workstation. Auf dieser Workstation möchte ich nun SuSe 10.1 installieren. Starte ich die Installation aber, bleibt das Setup an der Stelle:

Code: Alles auswählen

Laden des Installationssystems
hängen.
Installiere ich eine 9.x Version steht da

Code: Alles auswählen

Laden von Daten in die Ramdisk
. Auch dann belbit das Setup hängen.

Dieser Fehler habe ich nicht nur bei Ubuntu als Host beobachtet, auch wenn als Host Suse installiert war, passiert das.

Ist es überhaupt möglich auf einem Linux-Host, einen Linux-Gast zu installieren?
VMWare Version ist 5.5.2

Vielen Dank.

Grüße
BL

Guru
Beiträge: 2900
Registriert: 27.12.2004, 22:17

Re: Ubuntu als Host - Suse als Gast

Beitragvon rprengel » 18.08.2006, 09:42

BLCS_MX hat geschrieben:Hallo,

habe eine Ubuntu Installation. Dort läuft VMWare Workstation. Auf dieser Workstation möchte ich nun SuSe 10.1 installieren. Starte ich die Installation aber, bleibt das Setup an der Stelle:

Code: Alles auswählen

Laden des Installationssystems
hängen.
Installiere ich eine 9.x Version steht da

Code: Alles auswählen

Laden von Daten in die Ramdisk
. Auch dann belbit das Setup hängen.

Dieser Fehler habe ich nicht nur bei Ubuntu als Host beobachtet, auch wenn als Host Suse installiert war, passiert das.

Ist es überhaupt möglich auf einem Linux-Host, einen Linux-Gast zu installieren?
VMWare Version ist 5.5.2

Vielen Dank.

Grüße
BL



Klar het Linux auf Linux.
Ich würde als erstes mal das Installationsmedium als Iso auf der Platte ablegen und dann von diesem Iso aus die Installation starten.

Member
Beiträge: 2
Registriert: 18.08.2006, 09:29

Beitragvon BLCS_MX » 18.08.2006, 09:47

Danke, werd ich ausprobieren.
Melde mich dann wieder.


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast