Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

kann man mehrere vm´s gleichzeitig laufen lassen

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 7
Registriert: 13.07.2006, 10:28

kann man mehrere vm´s gleichzeitig laufen lassen

Beitragvon NEOGEO » 14.07.2006, 20:22

kann man mehrere vm´s gleichzeitig laufen lassen? Und auf allen verschiedene oder auch das gleiche Programm laufen lassen?

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 14.07.2006, 20:44

Du kannst soviele VMs laufen lassen wie dein RAM hergibt
- Tip am Rande:

Besser als 'viel RAM' ist nur 'noch mehr RAM '

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 992
Registriert: 07.08.2003, 09:32

Beitragvon looping » 14.07.2006, 21:48

noch ein kleiner tipp: außer viel ram sollten im host auch viele festplatten (ich meine nicht partitionen, sondern wirklich festplatten) stecken. verteilst du dann jede laufende vm auf je eine platte, kommen sich die maschinen bei lese/schreib-vorgängen nicht so in die quere. bei mehreren maschinen, die die platte stark beackern macht sich das sofort bemerkbar. alternativ gehen natürlich auch usb-platten - da die aber sowieso deutlich langsamer angebunden sind als interne s-ata/ide/scsi, sollten die an jeweils einem eigenen usb-kanal hängen.


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste