Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Spezielle Netzwekkonf. (achtung noobfaktor)

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 6
Registriert: 21.05.2006, 09:18

Spezielle Netzwekkonf. (achtung noobfaktor)

Beitragvon AMi » 21.05.2006, 17:10

Hallo Leute,

als erstes will ich euch mitteilen das ich google kenne und auch die Boardsuchfunktion kenne :), jedoch fehlt mir das verständnis zu folgendem problem

nun zu meiner Frage an euch;

ich habe ein reales netzwerk, wobei 192.168.0.1 mein Gateway ist.
in meiner VM-Session ist ein w2k3 (172.16.0.1mit DNS&DHCP) und ein XP (172.16.0.10) im einsatz. Das ganze läuft auf dem VNET2 adapter. Nun mit dem w2k3 erver sollte ich irgendwie afs Internet zugreifen können. Aber wie??

ich darf aber keine zusätzliche NIC auf dem server einbinden, da sonst meine applikation den geist aufgibt

ich hoffe jemand hilf mir bei meinem problem

vielen dank
ami

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 21.05.2006, 18:09

Hi

unter der Vorraus-setzung, dass du deine VMware-netzwerkdefaults noch im wesentlichen beibehalten hast ....

deine Vorgaben passen schlecht zusammen:
entweder gibst du deinem 2k3 noch eine weiter Nic oder du ueberdenkst die IP-vergabe.

Ist bei dir VMnet2 an irgendeine reale Karte gebridget?

Ulli

Member
Beiträge: 6
Registriert: 21.05.2006, 09:18

Beitragvon AMi » 21.05.2006, 18:17

ja das ist es eben, ich kann dem server keine zweite nic dazugeben weil dann meine applikation evt. fehler verursacht und dementsprechend nicht läuft.

ja ich habe die VMNet2 an die Wireless NIC des Notebooks gebidget¨, aber das hilft mir ja nicht weiter (ausser du hast noch ne idee)

PSPS
Ausser es gibt eine möglichkeit dienste und programme an eine bestimmte nic zu binden?!


ami

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 21.05.2006, 18:22

Hi
wie ich schon sagte: entweder noch ne Nic oder die IP-vergabe ueberdenken!

Member
Beiträge: 6
Registriert: 21.05.2006, 09:18

Beitragvon AMi » 21.05.2006, 18:27

vielen dank, ich werde mal schauen was ich mache

ami


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste