Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Brigded auf NAT im Snapshot ändern

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 26
Registriert: 11.11.2005, 13:12

Brigded auf NAT im Snapshot ändern

Beitragvon vm_juho » 10.05.2006, 13:11

Hallo Leute,

habe ein Problem das ich mehrere Snapshots habe und in all diesen Snapsots habe ich das Netzwerk aber mit bridged und nicht mit NAT konfiguriert.
KAnn man irgendwie das noch ändern?
Ich habe schon mal den RAM im *.vmsn File mit einem HEX Editor geändert aber für NAT habe ich jetzt nix gefunden.

Kennt da vielleicht jemand einen Weg??
Danke,
ciao,
juho

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 10.05.2006, 15:23

Findest du denn die VMnet -nummer?
Was willst du ueberhaupt erreichen?
Stell doch einfach beim naechsten Start auf Nat um oder tausch die VMnet-nummern aus.


Wenn man wuesste um was fuer System es ginge koennte man vielleicht eher etwas sinnvolles sagen - aber du schweigst dich ja aus ...
Ulli

Member
Beiträge: 26
Registriert: 11.11.2005, 13:12

Beitragvon vm_juho » 11.05.2006, 10:06

Hallo,

ich habe VMware Workstation 5.5 installiert
IN der VM läuft eine XP Pro Umgebung.

Ich möchte erreichen das ich nicht jedesmal wenn ich eine Snapshot zurücksetzte das Netzerk auf NAT ändern muss.

die VMnet Nummer kann ich nicht finden?
In welchem File ist die drin? -> im *.vmsn ? oder im *.vmx

im *.vmx habe ich den Schalter "ethernet0.connectionType = "nat", wirkt sich der auf alle Snapshots aus?
Scheinbar nicht sonst müsste ich nicht jedesmal bei zurücksetzen eines Snapshots auf NAT umstellen.


ciao,
jürgen

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 11.05.2006, 15:47

Hi
wenn du connectionType = NAT oder BRIDGED verwendest kann ich dir nicht helfen.

Beim naechsten mal nimm CUSTOM und gib die vmnet Nr an

Ulli

Member
Beiträge: 26
Registriert: 11.11.2005, 13:12

Beitragvon vm_juho » 12.05.2006, 14:13

MIt CUSTOM kenn ich mich glaube ich zuwenig aus...
Ich glaub ich werd den alten Snapshot löschen und eine neuen machen...

zu NAT habe ich da noch eine Frage:
gibt es irgendwo eine beschreibung wie man das "Port forwarding" einrichten kann??

danke,
ciao,
Jürgen


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste