Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

VMware Workstation is Internet?

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: continuum, irix, Dayworker

Member
Beiträge: 1
Registriert: 20.03.2006, 23:03

VMware Workstation is Internet?

Beitragvon AntIhOrscht » 20.03.2006, 23:07

Also:
ich habe die VMware workstation(dahingesetell t sei jetzt mal woher)


Ich habe als system XP
in Vmware 95(ich will damit alte spiele spielen[nicht ausreden! helfen])

so:
ich habe zuhause ein netzwerk mit den IPs 192.168.x
der router ist dabei 192.168.1.1
mein rechner hat die 192.168.1.50

wie bekomme ich jetzt zugang von dem 95er über den XP ins internet oder ins LAN???
Ich hab mir den fertigen ubuntu mal gezogen der bekommt das sofort hin (ohne configs) aber was muss ich bei dem 95er jetzt machen?

(zur erklärung warum internet: ich habe keinen ton, und die vorgetäuschte grafikkarte schafft grademal 16 farben bei 600x800 (maximum)
_________________________ ________

2.frage wie installier ich VMware tools?

danke für jede hilfe

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14759
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 20.03.2006, 23:16

zu 2: les einfach mal das Handbuch

Member
Beiträge: 6
Registriert: 02.04.2006, 09:00

Beitragvon poeli » 02.04.2006, 09:30

und zu 1.?

Member
Beiträge: 1
Registriert: 12.04.2006, 12:46

Beitragvon Marsupilami » 12.04.2006, 13:03

Hi!

habe genau das gleiche Problem und jetzt schon ewig rumprobiert, hab keine Verbindung hinbekommen.
Mein Router (Standardgateway):192.168.2.1 (kein DHCP)
Mein Rechner:192.168.2.3

Bei der Installation wurden auf meinem "normalen" Betriebssystem 2 "VMware Network Adapter" erzeugt:

VMnet1
IP-Adresse: 192.168.93.1
Subnetzmaske: 255.255.255.0
Standardgateway: -

VMnet8
IP-Adresse: 192.168.229.1
Subnetzmaske: 255.255.255.0
Standardgateway: -

Muss an den "Adaptern" was geändert werden? (Standardgateway)
Welche Netzwerkeinstellungen müssen innerhalb der VM gemacht werden??

Blick da nicht durch, wäre für Hilfe sehr dankbar!

Member
Beiträge: 15
Registriert: 10.04.2006, 14:57

Beitragvon firewalldevil » 12.04.2006, 14:20

Hi,

ich habe nichts eingestellt oder verstellt und die Netzwerkkarten habe ne IP bekommen, aber das verwaltet wohl vm. In der Server bz Rechner Umgebung habe ich gesagt, dass vm ne bridge bilden soll und das klappt auch prima. Im VM xp steht die Netzwerkkarte auf dhcp, sonst vergeben hier mal deine ip daten.

Wie immer gilt:

ipconfig -all

IP, okay, sub, okay und gateway und dns überprüfen sonst geht es nicht ...

auch ein hab ich noch ----- wo bekommt man diese vmware tools --- ja ja Server ich weiß, aber er sagt das ich das nicht könne.

Möchte auch alte win98 game spielen und die umgebung ist grotten langsam ..... war ein schuss nach hinten ....


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast