Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Problem mit dem instal von win98(hab keine boot ver)

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 4
Registriert: 26.02.2006, 23:34

Problem mit dem instal von win98(hab keine boot ver)

Beitragvon nox » 27.02.2006, 00:14

Hi wie oben schon gesagt habe ich ein prob ich will win98 in VMware instal
hab aber keine boot fähige cd da
und auch kein disketenlaufwerk.
deswegen habe ich mir eine boot disk. aus den nezt gezogen und die in mein virtueles cdrom reingelegt tut sich nix bekomm die meldung :

No bootable CD, floppy or hard disk was detected.
To install an operating system, insert a bootable CD or floppy and restart the virtual machine by clicking the Reset button.

dann habe ich versucht ein boot fefiges image zu erstellen
der wolte eine IMA datei
nach längerem suchen habe ich eine .exe rar datei gefunden
wenn ich die ausfihre will der das direkt auf das disk laufwerk packen
wenn ich sie aber entpacken will bekomm ich eine datei boot622.IMA
und ne fehlermeldung das dass archiv zerstört sei
nun mit der datei habe ich dan ein img erstelt und ins virtuele laifwerk gelegt
bekomm die meldung :

Non-system disk or disk error
replace and press any key when ready

hab dan auf gut glück eine startdisk. ins image gapakt leider ohne erfolg
bekomm die gleiche fehlermeldung.

kurz zu meinen einstelungen
das einzige was ich geendert habe
ist das cdrom laufwerk und zwar habe ich ihm mein virtueles laufwerk als ziehl angegeben.

das sind meine vergeblichen versuche win 98 zu instal.
bin für jeden tip dankbar
mfg nox

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 27.02.2006, 15:39

Hi

das problem hatten wir schon so oft ....
es gibt tausend Win98-boot-floppy Anbierter im Netz ...

Hast du schon mal die Suche bemueht?

Ulli

Member
Beiträge: 4
Registriert: 26.02.2006, 23:34

Beitragvon nox » 27.02.2006, 20:17

Hi
ja mir war das wietere vorgehen nicht klar
ich wuste einfach nicht was ich machen sol
hab es aber jetzt geschaft
nun komt aber das nexte prob ich kann die daten nicht raus korieren Strg+c / v klapen nicht muss man dafür irgent etwas einstellen?
und ich kann meine grafikkarte nicht instal. hab eine 4400 Ti

(ps hab beim erstellen das virtuelen pcs die netztwerk option ausgestelt)
falz von bedeutung

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 27.02.2006, 20:29

RTFM

Ulli

Du hast eine VMware SVGA 2 Karte in deinen VMs - keine 4400 Ti

Member
Beiträge: 4
Registriert: 26.02.2006, 23:34

Beitragvon nox » 27.02.2006, 20:34

RTFM ?
und wie kann ich dann die auflösung verbessern
ich bauche das damit ich ein altes spiel zum laufen bringen kann

und wieso kann ich die daten nicht vin der virtuelen zum normalen pc kopieren?
die zuständige option ist bei mir an.

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 27.02.2006, 21:22

RTFM ?

- read the fucking manual

und wie kann ich dann die auflösung verbessern

- vmware-tools installieren

und wieso kann ich die daten nicht vin der virtuelen zum normalen pc kopieren?

- vmware-tools installieren
oder Netzwerk installieren


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste