Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Kann Win nicht installieren

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 5
Registriert: 25.02.2006, 22:41

Kann Win nicht installieren

Beitragvon hitch » 25.02.2006, 23:28

Hallo

mal vorweg, das ist mein erstes Mal mit VMware
und es geht nichts :evil:

Also erstmal die facts:
Host: WinXP
Gast: Windows Server 2003 (Trial)
VMware 5.5.1

Ich versuche gerade die Erstinstallation von Win in VMWare.
Wenn ich das Gastsystem starten möchte, kommt direkt ne Fehlermeldung von VMware 'kernel stack fault'. Wenn ich an den Einstellungen etwas rumspiele, schafe ich es bis mir in der virtuellen Konsole gemeldet wird: 'NTLDR is corrupt.'
Habs auch mit CDs von WinXP und W2k probiert, das gleiche Problem.

mal hier meine .vmx Datei

Code: Alles auswählen

config.version = "8"
virtualHW.version = "4"
scsi0.present = "TRUE"
scsi0.virtualDev = "lsilogic"
memsize = "256"
MemAllowAutoScaleDown = "FALSE"
ide0:0.present = "TRUE"
ide0:0.fileName = "Windows Server 2003 Standard Edition.vmdk"
ide1:0.present = "TRUE"
ide1:0.fileName = "auto detect"
ide1:0.deviceType = "cdrom-raw"
floppy0.fileName = "A:"
ethernet0.present = "TRUE"
usb.present = "TRUE"
sound.present = "TRUE"
sound.virtualDev = "es1371"
sound.fileName = "-1"
sound.autodetect = "TRUE"
displayName = "Windows Server 2003 Standard Edition"
guestOS = "winnetstandard"
nvram = "Windows Server 2003 Standard Edition.nvram"

ide0:0.redo = ""
ethernet0.addressType = "generated"
uuid.location = "56 4d 4b 02 79 06 20 af-a7 9f 55 bc 80 96 76 f5"
uuid.bios = "56 4d 4b 02 79 06 20 af-a7 9f 55 bc 80 96 76 f5"
ide1:0.autodetect = "TRUE"
tools.remindInstall = "TRUE"
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:96:76:f5"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"

checkpoint.vmState = ""

floppy0.startConnected = "FALSE"
floppy0.autodetect = "TRUE"

workingDir = "."

floppy0.present = "FALSE"


In der vmware.log ist mir folgender Eintrag aufgefallen:

Code: Alles auswählen

Feb 25 23:05:28: vmx| VIDE: ATAPI 0x43 Failed: key 0x5, asc 0x64, ascq 0x0
Feb 25 23:05:28: vmx| DISK: DISK/CDROM timeout of 5.781 seconds on ide1:0 (ok)

Kommt ca 20 mal hintereinander.

Mehr fällt mir grad nicht ein.

Kann mir da jemand weiter helfen?

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 26.02.2006, 08:50

Hallo,
versuch mal mit Winimage von der CD ein ISO-Image zu machen. Nero kann das übrigens auch (über CD kopieren und dann als Brenner den Image-Writer wählen).
Binde dann anstelle des CD-Roms direkt das ISO-File ein. Alternativ klick mal die Legacy-Option bei CD-Rom an.
Grüße, Martin

Member
Beiträge: 5
Registriert: 25.02.2006, 22:41

Beitragvon hitch » 26.02.2006, 22:16

Danke hat geholfen :)
Win ist jetzt installiert, das Problem mit dem Laufwerk besteht aber weiterhin.
Beim direkten einbinden des isos gehts, aber cds werden nicht richtig ausgelesen.
Schätze mal das das Problem bekannt ist, gibts dafür auch eine Lösung?

gruss
marcus


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste