Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

100% Prozessor Auslastung!

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 9
Registriert: 18.02.2006, 16:12

100% Prozessor Auslastung!

Beitragvon Dalmendio » 20.02.2006, 17:39

Hi leute,
aus irgendeinem grund habe ich wenn ich eine Virtuelle maschine starte eine
Prozessor Auslastung von 100%, ich kann mir allerdings nicht erklären woran das liegt.
Mein Host Betriebsystem ist Windows xp und ich benutze VMware 5.5.1. Ich hoffe es kann mir da jemand weiter helfen

mfg Dalmendio

Guru
Beiträge: 2237
Registriert: 21.09.2005, 00:12

Beitragvon stefan.becker » 20.02.2006, 19:05

Was für ein Gast? Bei WinDOSen ist das nämlich normal. Dafür gibt es spezielle Tools.

Member
Beiträge: 9
Registriert: 18.02.2006, 16:12

Beitragvon Dalmendio » 20.02.2006, 19:19

Gast ist Windows XP Professionel

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 20.02.2006, 20:15

Hallo Stefan,
der Post hier steht in Zusammenhang mit diesem http://vmware-forum.de/viewtopic.php?t=5155

Ich halte das für ein HW Problem, also dass die CPU zu heiss wird wenn sie 1-2 Minuten bei 100% steht.

@damendio: benutze mal ein Tool á la Motherbord Monitor, um die CPU Temp. zu prüfen

Die Werte sollten "bauartabhängig" nicht über ca. 60° kommen.
Grüße, Martin

Member
Beiträge: 9
Registriert: 18.02.2006, 16:12

Beitragvon Dalmendio » 20.02.2006, 20:25

CPU Temp. liegt bei 50 Grad.
Hier mal meine HW:

CPU: AMD Athlon XP 2100+
Motherboard: ASRock K7VT4A Pro
RAM: DDR 512


Die Installation des Gast Systems geht zwar allerdings extrem langsam. Er läuft jetzt seid ca. 2 Stunden und lädt immer noch die Setup Dateien.


MFG Dalmendio

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 20.02.2006, 20:48


Member
Beiträge: 9
Registriert: 18.02.2006, 16:12

Beitragvon Dalmendio » 20.02.2006, 20:54

tja dann hab ich wohl pech gehapt.
Kann man dann wohl nicht ändern.
Trotsdem vielen dank für eure hilfe.



MFG Dalmendio

Member
Beiträge: 9
Registriert: 18.02.2006, 16:12

Beitragvon Dalmendio » 20.02.2006, 21:49

Ich hab jetzt mal VMware 4.5.2 Installiert, und mit dieser Version gibt es komischer weiße keine Probleme, also weiß ich wenigstens das es wohl nicht an meiner Hardware liegen kann. Naja dann werde ich wohl auf diese etwas ältere version zurückgreifen. Ist auch nicht so schlimm da ich glaube bis auf die Clone funktion nix vermissen werde.


MFG Dalmendio


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast