Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

vdiskmanager und lange DAteinamen?

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 9
Registriert: 26.03.2005, 02:24

vdiskmanager und lange DAteinamen?

Beitragvon albu » 08.02.2006, 16:36

Liebe VM-Ware Experten,

ich arbeite mit VM-ware 5.5.1 build 19.175.
Die Kapazität meine virtuellen Festplatten kann ich mit dem vdiskmangaer problemlos vergrößeren. Bei einer aber, die VM heißt "XP HOME Edition", klappt das nicht. Bei dem Befehl:

"vmware-vdiskmanager.exe -x 7GB Windows XP Home Edition-cl1.vmdk" bekomme ich eine Fehlermeldung.

Bei einer VM, die einen Dateinamen ohne Leeerzeichen hat, funktioniert dgegen alles problemlos.

Hat jemand einen Tipp,

a) wie ich dem vdiskmanager beibringe, was Dateinamen mit Leerezeichen sind, oder
b) wie ich die vmdk-Datei so umbenenne, dass sie weiterhin erkannt wird (wo muss ich das reinschreiben?)

Herzlichen Dank und Gruß
albu

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 08.02.2006, 17:48

setz den Dateinamen in "
also
vdiskmanager -x 7GB "Windows XP Home Edition-cl1.vmdk"

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 08.02.2006, 17:50

alternativ:

in der vmx Datei ist der Name der vmdk-Datei hinterlegt. Dort editieren und gut ist. :arrow: Mach aber vorher ne Kopie.

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 08.02.2006, 21:51

Solche kleinen probleme sind die angemessene Strafe fuer die Verwendung von Leerzeichen in Namen.
Windows tut zwar so, als wuerde es damit klar kommen - aber es blufft nur ;-)

Ulli

Member
Beiträge: 9
Registriert: 26.03.2005, 02:24

jupiduu

Beitragvon albu » 13.02.2006, 17:49

jaaa, in Anführungsstriche setzen hat funktioniert.

Danke MSueper
:D


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste