Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Kernel Ooopst bei VMware und Reise4

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 1599
Registriert: 16.10.2002, 20:13
Wohnort: Köln

Kernel Ooopst bei VMware und Reise4

Beitragvon minimike » 28.01.2006, 14:43

Hi hat jemand was gehört oder gelesen von Problemen mit VMware und Reiser4, bzw wenn die VM`s auf nem Reiser4 Dateisystem sind? Ich nutze Reiser4 seit mehr als einem Jahr. Seitdem ich seit kurzem SuSE 10 nutze mit aktuelleren Linuxkerneln läuft VMware nicht.
Unter Debian 3.1 Kernel 2.6.10-as7 mit Reiser4 hatte ich keine Probleme. Da der Kernel oopst sollte das auch ein Kernelprobleme bzw ein Treiberproblem des VMwaremodules sein

Code: Alles auswählen

vmmon: module license 'unspecified' taints kernel.
/dev/vmmon[5403]: Module vmmon: registered with major=10 minor=165
/dev/vmmon[5403]: Module vmmon: initialized
/dev/vmmon[5411]: Module vmmon: unloaded
/dev/vmmon[5664]: Module vmmon: registered with major=10 minor=165
/dev/vmmon[5664]: Module vmmon: initialized
/dev/vmnet: open called by PID 5690 (vmnet-bridge)
/dev/vmnet: hub 0 does not exist, allocating memory.
/dev/vmnet: port on hub 0 successfully opened
bridge-eth0: enabling the bridge
bridge-eth0: up
bridge-eth0: already up
bridge-eth0: attached
ieee1394: Error parsing configrom for node 0-00:1023
ieee1394: Node changed: 0-00:1023 -> 0-01:1023
ieee1394: Node added: ID:BUS[0-00:1023]  GUID[0010100500000000]
sbp2: $Rev: 1306 $ Ben Collins <bcollins@debian.org>
ieee1394: sbp2: Driver forced to serialize I/O (serialize_io=1)
ieee1394: sbp2: Try serialize_io=0 for better performance
scsi2 : SCSI emulation for IEEE-1394 SBP-2 Devices
ieee1394: sbp2: Node 0-00:1023: Using 36byte inquiry workaround
ieee1394: sbp2: Logged into SBP-2 device
ieee1394: Node 0-00:1023: Max speed [S400] - Max payload [2048]
  Vendor: Initio    Model: SP2014N           Rev: 2.35
  Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 00
SCSI device sdc: 390721968 512-byte hdwr sectors (200050 MB)
sdc: got wrong page
sdc: assuming drive cache: write through
SCSI device sdc: 390721968 512-byte hdwr sectors (200050 MB)
sdc: got wrong page
sdc: assuming drive cache: write through
 sdc: sdc1
sd 2:0:0:0: Attached scsi disk sdc
sd 0:0:0:0: Attached scsi generic sg0 type 0
sd 1:0:0:0: Attached scsi generic sg1 type 0
sd 2:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 0
/dev/vmnet: open called by PID 6123 (vmware-vmx)
/dev/vmnet: hub 2 does not exist, allocating memory.
/dev/vmnet: port on hub 2 successfully opened
/dev/vmnet: open called by PID 6123 (vmware-vmx)
device eth0 entered promiscuous mode
bridge-eth0: enabled promiscuous mode
/dev/vmnet: port on hub 0 successfully opened
/dev/vmmon[6185]: host clock rate change request 0 -> 19
/dev/vmmon[6185]: host clock rate change request 19 -> 100
/dev/vmmon[6185]: host clock rate change request 100 -> 0
/dev/vmmon[6185]: host clock rate change request 0 -> 19
/dev/vmmon[6185]: host clock rate change request 19 -> 1001
/dev/vmmon[6185]: host clock rate change request 1001 -> 2000
Unable to handle kernel NULL pointer dereference at virtual address 00000000
 printing eip:
c02ef325
*pde = 00000000
Oops: 0002 [#1]
SMP
Modules linked in: sg sbp2 vmnet vmmon radeon drm usbserial speedstep_lib ipv6 thermal processor fan snd_pcm_oss button battery snd_mixer_oss ac snd_seq snd_seq_device edd uinput rfcomm twofish hidp cryptoloop l2cap yealink ide_cd cdrom generic hci_usb bluetooth r8169 ohci1394 ieee1394 piix ide_core hw_random intel_agp agpgart i8xx_tco i2c_i801 shpchp pci_hotplug ehci_hcd uhci_hcd snd_intel8x0 snd_ac97_codec snd_ac97_bus snd_pcm snd_timer snd soundcore snd_page_alloc usbhid usbcore dvb_bt8xx nxt6000 mt352 dvb_pll sp887x dst_ca dst bt878 parport_pc bttv video_buf i2c_algo_bit v4l2_common btcx_risc tveeprom lp videodev dvb_core cx24110 or51211 firmware_class lgdt330x i2c_core parport ext3 jbd dm_mod
CPU:    0
EIP:    0060:[<c02ef325>]    Tainted: P      VLI
EFLAGS: 00013283   (2.6.15.1-smp)
EIP is at _spin_lock+0x0/0xf
eax: 00000000   ebx: e83f6fd0   ecx: f5852884   edx: e83f6fe4
esi: f288dc80   edi: f288dcf0   ebp: f288dc80   esp: e6069c0c
ds: 007b   es: 007b   ss: 0068
Process vmware-vmx (pid: 6185, threadinfo=e6068000 task=e71cba90)
Stack: c0199572 00000000 f5852884 c0199cd7 00000002 e7780c80 011bde3f 00000000
       00000001 00000000 00000000 f58528cc f288dc80 00000002 f2ff3018 00000001
       c01a9a71 00000001 00000060 e7b80880 e6069ca0 e7b808e0 e7b80880 00000002
Call Trace:
 [<c0199572>] wake_up_all_lopri_owners+0x23/0x6e
 [<c0199cd7>] longterm_lock_znode+0x1e1/0x24b
 [<c01a9a71>] lock_neighbor+0x89/0x114
 [<c01a9b27>] reiser4_get_parent_flags+0x2b/0x39
 [<c01976a4>] lock_carry_node+0x61/0x19f
 [<c01974be>] lock_carry_level+0x18/0x33
 [<c0196fe3>] carry+0x3f/0x125
 [<c019b40f>] kill_node_content+0x125/0x13f
 [<c019b952>] cut_tree_worker_common+0x196/0x2e8
 [<c019b7bc>] cut_tree_worker_common+0x0/0x2e8
 [<c019bb55>] cut_tree_object+0xb1/0x14b
 [<c019ce3f>] reiser4_grab+0x3c/0xc9
 [<c01b2200>] cut_file_items+0xae/0x156
 [<c01b22d8>] shorten_file+0x2b/0x1a5
 [<c01b20f3>] update_file_size+0x0/0x5f
 [<c01b4962>] setattr_truncate+0x6b/0x16f
 [<c01b4ab8>] setattr_unix_file+0x52/0x94
 [<c0175368>] notify_change+0x14b/0x2e7
 [<c015d843>] do_truncate+0x51/0x68
 [<c015dd7c>] sys_ftruncate64+0xe6/0x102
 [<c0102c7b>] sysenter_past_esp+0x54/0x75
Code: 81 28 00 00 00 01 74 05 e8 31 e6 ff ff c3 ba 00 e0 ff ff 21 e2 81 42 14 00 01 00 00 f0 81 28 00 00 00 01 74 05 e8 14 e6 ff ff c3 <f0> fe 08 79 09 f3 90 80 38 00 7e f9 eb f2 c3 f0 81 28 00 00 00
 <7>/dev/vmmon[6180]: host clock rate change request 2000 -> 0
vmmon: Had to deallocate locked 11186 pages from vm driver e72d0000
vmmon: Had to deallocate AWE 2799 pages from vm driver e72d0000
device eth0 left promiscuous mode
bridge-eth0: disabled promiscuous mode
darko@nerd:~>

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 1599
Registriert: 16.10.2002, 20:13
Wohnort: Köln

Beitragvon minimike » 29.01.2006, 16:44

Also nach mehrwöchigen rumprobieren mitsammt 20 selbstgebauten Kerneln habe ich aufgegeben und SuSE 10 neu auf ein XFS Dateisystem installiert. Dann habe ich eine VM von der Reiser4 Partition kopiert die sich einwandfrei starten lässt. Auf einem XFS Dateisystem wohlgemerkt das Starten auf Reiser4 klappt nach wie vor nicht. So ein kurioses Problem hatte ich noch nie


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste