Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

suse linux 10 netzwerkproblem

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 10
Registriert: 11.10.2003, 21:23

suse linux 10 netzwerkproblem

Beitragvon Lunzen » 17.01.2006, 19:36

hallo boys and girls,
habe da folgendes problem...
setze vmware (win xp) in der version 5.5.1 ein, gastsystem suse linux 10!
habe im gesamten netzwerk feste ip adressen vergeben. ich kann jedoch nicht ohne weiteres das suse gastsystem anpingen. erst wenn ich von suse aus meinen windows xp rechner anpinge, kann ich von dem xp rechner das suse system ansprechen! mir kommt es so vor als wenn der linuxrechner in einem schlafmodus wäre. handelt es sich da um eine einstellung von suse oder von vmware?
wäre für eure hilfe sehr dankbar...

greetz

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 1599
Registriert: 16.10.2002, 20:13
Wohnort: Köln

Beitragvon minimike » 18.01.2006, 01:51

Firewall am rennen? Befehl mal als User root in der SuSE "iptables -L" das sollte direkt eine Aussage abgeben

Member
Beiträge: 10
Registriert: 11.10.2003, 21:23

Beitragvon Lunzen » 18.01.2006, 08:14

firewall habe ich im yast auch schon deaktiviert...! habe ich ja eigentlich auch schon drauf getippt, weil ich ihn anpingen kann nachdem ich von linux aus das xp system kontaktiere... :?:

Member
Beiträge: 10
Registriert: 11.10.2003, 21:23

Beitragvon Lunzen » 24.01.2006, 18:42

keiner ne ahnung?
habe gerade nochmal suse neu aufgesetzt und das gleiche prob!
woran kann das liegen... verstehe das nicht....!!??
wäre für hilfe sehr dankbar...

greetz

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 24.01.2006, 18:59

benutze bitte bridged networking für die suse vm, sieht aus, als ob du nat hättest

Member
Beiträge: 10
Registriert: 11.10.2003, 21:23

Beitragvon Lunzen » 24.01.2006, 19:02

hi,
danke für die schnelle antwort!
ich benutze leider den bridged modus...! :?


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste