Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Upgrade V 5 -> 5.5 / VMWare-Tools

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 23
Registriert: 11.11.2003, 13:41
Wohnort: Meiningen

Upgrade V 5 -> 5.5 / VMWare-Tools

Beitragvon bon » 12.01.2006, 14:42

hi,

nach dem ich mein vmware auf 5.5 gebracht habe (debian sarge als host) kann ich keine vmware-tools aktualisierung im win xp gast durchführen. win2000 funktioniert tadellos aber bei win xp tut sich nix, weder fehlermeldung noch sonst was ... kann da jemand helfen*

*außer mit dem tipp win xp neu zu installieren :-)

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 14.01.2006, 11:04

bei xp gästen habe ich auch die tools in der build version 13124
warum upgraden, was so gut läuft

Member
Beiträge: 103
Registriert: 08.02.2005, 09:08

Beitragvon hebalder » 14.01.2006, 16:03

MSueper hat geschrieben:warum upgraden, was so gut läuft


z.B. Performance ...

Zu eventuellen Problemen und Lösungen habe ich einen Thread geschrieben.

cu
Hugo :o

Member
Beiträge: 23
Registriert: 11.11.2003, 13:41
Wohnort: Meiningen

Beitragvon bon » 14.01.2006, 20:30

hebalder hat geschrieben:Zu eventuellen Problemen und Lösungen habe ich einen Thread geschrieben.

cu
Hugo :o


wo finde ich dieses thread?

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 14.01.2006, 20:45

über die Suche
http://vmware.itst.org/viewtopic.php?t=4622&highlight=

@hebalder: das isser doch?

Member
Beiträge: 103
Registriert: 08.02.2005, 09:08

Beitragvon hebalder » 15.01.2006, 10:33

MSueper hat geschrieben:@hebalder: das isser doch?


Genau :wink:

Member
Beiträge: 23
Registriert: 11.11.2003, 13:41
Wohnort: Meiningen

Beitragvon bon » 15.01.2006, 11:44

http://vmware.itst.org/viewtopic.php?t=4622&highlight=

@hebalder

ok, genau das ist das problem aber eben nur bei winxp, z.b. win2000 geht eben.

was genau meinst du mit "manuellem installieren" der vmw-tools?? liegt das teil irgendwo als "setup.exe" o.ä. herum? bisher konnte ich da nichts finden.

Member
Beiträge: 103
Registriert: 08.02.2005, 09:08

Beitragvon hebalder » 15.01.2006, 14:14

bon hat geschrieben:was genau meinst du mit "manuellem installieren" der vmw-tools??


- ...
- "windows.iso" manuell in einem der Gast-CD-ROMs mounten
(findest Du im Host z.B. in "C:\Programme\VMware\VMware Workstation")
- setup.exe starten

Wichtig scheint nach dem manuellen De-Install. der Tools das zwei-malige(!) Rebooten zu sein, damit auch alle Restanten der alten Tools beseitigt werden.

Viel Erfolg

Hugo 8)

Member
Beiträge: 23
Registriert: 11.11.2003, 13:41
Wohnort: Meiningen

Beitragvon bon » 23.01.2006, 16:50

ok, so habe ich es jetzt gelöst:

im gast (win xp sp2) ein cd-lw hinzugefügt mit der windows.iso
(~/vmware-distrib/lib/isoimages/windows.iso)

dann win xp starten und die vmware-tools aus dem iso installieren, er macht ein update und bootet den rechner und alles funzt. bei mir von vmware-tools - build 13124 -> build 19175.


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste