Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Netzwerkproblem

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 2
Registriert: 09.12.2005, 10:56

Netzwerkproblem

Beitragvon windiwin » 03.01.2006, 09:24

Hi,

ich bin am experimentieren und hab da ein Problem...

Als "Grundlage" habe ich einen XP Server. Darauf ist ein VMWare wo IPCOP drin laufen soll. Soviel dazu...

Jetzt ist das Problem, das ich 2 Netzwerkkarten drin habe undüber eine den Cop laufen lassen wollte (3com / DSL). Die andere Netzwerkkarte, soll XP und das interne Netz der Firewall kommen(Brodecom). So die Theorie.

VMNET einstellungen:
0 Bridget to an Automatic...
1 VMWare Network Adapter VMnet1
2 Brodecom
3 3 Com

rest not Bridget

Der COp kann ins "interne" Netz alle Rechner Pingen. Nur kein anderer Rechner inkl. Host kann den Cop Pingen. was ist falsch???? Wie müssen die einstellungen von VMWare sein?

Member
Beiträge: 3
Registriert: 03.01.2006, 13:11

Beitragvon sasa! » 03.01.2006, 13:43

Wenn der Cop alle pingen kann (und die antworten :)) bedeutet das, das das Netzwerk richtig eingestellt ist.

Schau doch einfachl mal wie der Cop eingestellt ist. bzw ob er pings zulässt. Standart ist eigentlich das er gepingt werden kann, aber schau mal nach.

gruß sasa

Member
Beiträge: 1
Registriert: 30.04.2006, 21:45

eth0 und eth1 vertauscht???

Beitragvon ExLE » 30.04.2006, 22:35

Hi,

oder (so ist es mir passiert) ist eth0 und eth1 beim Cop einfach nur vertausch?!

...unter VMWare-Client die VMNET getauscht und dann lief es...

cu ExLE


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste