Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

unter bridge kein internet !!

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 8
Registriert: 12.12.2005, 14:14

unter bridge kein internet !!

Beitragvon bpcrew » 12.12.2005, 14:21

huhu .... hab folgendes problem :

unter bridge hab ich kein internet !! wenn ich auf NAT umstelle dann ja ...

host is xp pro sp2
guest is suse 10

host einstellungen
gateway 192.168.1.1
ip 192.168.1.4
subnet 255.255.255.0
dns 192.168.1.1
ethernet 100mbit HalfDuplex

guest einstellungen
ip 192.168.1.10
gateway 192.168.1.1
subnet 255.255.255.0
broadcast 192.168.1.255

sindbeide auch ned anpingbar untereinander ...

kann mir bitte einer helfen

hab schon meien 2te netzwerkkarte versucht funzte auch ned
unter guest hab ich auch schon dhcp auch ausprobiert .. der router hat den guest sys ne ip zugewiessen aber kamm immer noch ned ins inet rein !!

Member
Beiträge: 383
Registriert: 03.10.2005, 03:29

Beitragvon al!ve » 12.12.2005, 14:39

ping mal vom host aus irgend nen server im internet an, beispielsweise heise.de. dann ping vom gast aus die ip von heise.de an. nach deinen angaben haste nämlich dem gast keinen dns zugewiesen, der weiß also garnicht, welche ip zu ner domain gehört. wenn das anpingen der ip von heise.de vom gast aus geht dann überleg, warum dein router deinem gast zwar ne ip und n gateway gibt aber keinen dns-server.

Member
Beiträge: 8
Registriert: 12.12.2005, 14:14

Beitragvon bpcrew » 12.12.2005, 14:57

guest :
192.168.1.1 konnt ich anpingen
193.99.144.80 (heise.de) konnt ich anpingen
192.168.1.4 (host) konnt ich ned anpingen
heise.de konnt ich auch anpingen ...
browser is immer noch ned im netz :/
traceroute zu 192.168.1.1 funzt ned ....

Member
Beiträge: 8
Registriert: 12.12.2005, 14:14

Beitragvon bpcrew » 12.12.2005, 14:58

al!ve hat geschrieben:ping mal vom host aus irgend nen server im internet an, beispielsweise heise.de. dann ping vom gast aus die ip von heise.de an. nach deinen angaben haste nämlich dem gast keinen dns zugewiesen, der weiß also garnicht, welche ip zu ner domain gehört. wenn das anpingen der ip von heise.de vom gast aus geht dann überleg, warum dein router deinem gast zwar ne ip und n gateway gibt aber keinen dns-server.


dns is angegeben .. steht auch oben !!!

Member
Beiträge: 8
Registriert: 12.12.2005, 14:14

Beitragvon bpcrew » 12.12.2005, 15:05

bpcrew hat geschrieben:guest :
192.168.1.1 konnt ich anpingen
193.99.144.80 (heise.de) konnt ich anpingen
192.168.1.4 (host) konnt ich ned anpingen
heise.de konnt ich auch anpingen ...
browser is immer noch ned im netz :/
traceroute zu 192.168.1.1 funzt ned ....


192.168.1.4 (host) kann ich jez auch anpingen .. war die firewall aufm host !!

den guest vom host kann ich auch anpingen !!

traceroute funzt imemr noch ned und browser is immer noch ned im inet ....

Member
Beiträge: 383
Registriert: 03.10.2005, 03:29

Beitragvon al!ve » 12.12.2005, 15:26

guest einstellungen
ip 192.168.1.10
gateway 192.168.1.1
subnet 255.255.255.0
broadcast 192.168.1.255

^^ da steht bitte garnichts von dns.

Member
Beiträge: 8
Registriert: 12.12.2005, 14:14

Beitragvon bpcrew » 12.12.2005, 15:38

al!ve hat geschrieben:
guest einstellungen
ip 192.168.1.10
gateway 192.168.1.1
subnet 255.255.255.0
broadcast 192.168.1.255

^^ da steht bitte garnichts von dns.



jo sry ... habs bei host gelesen ... aber is bei guest auch eingetragen ... wie gesagt anpingen kann ich alles ausm inet .. muss auch ned die ip eintragen reicht wenn ich dei url eigebe ... somit funzt auch dns .... traceroute funzt immern och ned und browser auch ned :/

Member
Beiträge: 383
Registriert: 03.10.2005, 03:29

Beitragvon al!ve » 12.12.2005, 16:02

firewall im gast die irgend was blockt? proxy-einstellungen im browser des gasts?

Member
Beiträge: 8
Registriert: 12.12.2005, 14:14

Beitragvon bpcrew » 12.12.2005, 16:18

firewall hab ich ganz aus und proxy einstellungen sind soweit ok ... also ich benutze kein proxy !!


und immer noch das selber .. browser und traceroute funzen ned .. ich verzweifle langsam !!

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 12.12.2005, 19:29

funzt'n nslookup ?
funztn arp -a ?

Member
Beiträge: 8
Registriert: 12.12.2005, 14:14

Beitragvon bpcrew » 12.12.2005, 22:38

sry aber die befehle sagen mir nix .. ich weisss ned wo ich die eingeben kann .. bin neu in sachen linux :( .....

Member
Beiträge: 8
Registriert: 12.12.2005, 14:14

Beitragvon bpcrew » 13.12.2005, 02:44

also die beiden befehle funzen ^^ ..... und immer noch kein inet im browser und kein traceroute am funzen


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast