Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Über Netzwerk auf die VMWARE Pleaate zugreifen??

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 2
Registriert: 29.11.2005, 20:35

Über Netzwerk auf die VMWARE Pleaate zugreifen??

Beitragvon Maxim788 » 29.11.2005, 20:43

Hi @ all,

vom VMWare system auf das horstsystem zuzugreifen ist ja kein prodlem (Shared Folders). Aber wie greife ich denn von meinem richtigen system auf die vmwareplatte (wenn VMWARE-System oben ist)???

Danke im Voraus.

Maxim

Guru
Beiträge: 2237
Registriert: 21.09.2005, 00:12

Beitragvon stefan.becker » 29.11.2005, 21:43

Horst was kommt von draussen rein :-)

Einfache Antwort: Das geht nicht.

Ausnahme: Man richtet den virtuellen PC mit Bridged Network ein, am Gast einen Samba-Server, gibt im Gast z. B. Laufwerk c: frei und greift darauf von Host aus per Netzwerkumgebung zu.

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 30.11.2005, 10:28

Wenn Host = Gast = Windows, kann man auch mit dem VMWare Disk-Tools, die gibt es bei www.vmware.com zum Runterladen, die Platte des Gastes mounten. Natürlich nur, wenn der Gast nicht läuft. Das ist prima nutzbar, um den Gast "offline" z.B. auf Viren zu Scannen. Von Schreibzugriffen auf den Gast wird aber abgeraten.

Member
Beiträge: 2
Registriert: 29.11.2005, 20:35

Beitragvon Maxim788 » 30.11.2005, 16:34

Danke für Eure Antworten... Ich werde das mal ausprobieren...

Maxim


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste