Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Winmodem unter VMWare nutzen

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 5
Registriert: 29.11.2005, 17:50

Winmodem unter VMWare nutzen

Beitragvon JoSt » 29.11.2005, 17:56

Hallo,

ich weiss, daß VMWare unter normalen Umständen ein Winmodem nicht nutzen kann, da es diese Geräteklasse nicht unterstützt.

Gibt es evtl. den Ansatz, das Winmodem als normales Modem an einer normalen seriellen Schnittstelle an VMWare weiterzugeben? Hyperterm z.B. kann eine Verbindung zu dem Modem aufbauen, indem man als Schnittstelle z.B. COM3 einstellt. Kann man VMWare irgendwie dazu bewegen, diese virtuelle serielle Schnittstelle zu sehen?

Vielen Dank für Eure Unterstützung!

Jörg

Guru
Beiträge: 2237
Registriert: 21.09.2005, 00:12

Beitragvon stefan.becker » 29.11.2005, 18:50

Das geht nur bei Win Modems an serieller Schnittstelle. PCI-Karten gehen nicht mit VMWARE.

Also Antwort vermutlich nein.

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 29.11.2005, 19:02

Alternativ kann der Host die Verbindung aufbauen und an die Gäste freigeben. Wie das geht wurde hier schon mehrfach beschrieben...


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste