Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Problem mit IPCOP und VMware

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 5
Registriert: 27.11.2005, 22:34

Problem mit IPCOP und VMware

Beitragvon BlueChris17 » 27.11.2005, 22:38

Hi Leute ich bin neu und habe ein Problem mit vmware.

Ich habe nach den artikel aus der C`t 02/05 Linux Firewall unter Windows, IPcop mit vmware eingerichtet. Hat alles so weit geklappt bis auf das ich mich mit den internet verbinden kann aber keine seiten mit Firefox aufrufen kann.

Kann mir einer Helfen?

Gruß
BlueChris17

Member
Beiträge: 5
Registriert: 27.11.2005, 22:34

Beitragvon BlueChris17 » 28.11.2005, 10:30

kann mir keiner Helfen? :cry:

Member
Beiträge: 152
Registriert: 17.06.2005, 08:18

Beitragvon ioman » 28.11.2005, 11:45

Ok ich versuchs mal :wink:
Was funktioniert denn?
Z.Bsp. mal einen Ping auf www.google.de funkt der?
Wenn nein mal einen ping auf 66.249.93.103 ?

Gruß
ioman

Member
Beiträge: 5
Registriert: 27.11.2005, 22:34

Beitragvon BlueChris17 » 28.11.2005, 12:00

Ich kann weder google noch 66.249.93.103 an pnig bekomme die meldung das ziel horst nicht ereich bar wäre.

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 28.11.2005, 17:18

Kannst Du die Start-Seite des IPCops aufrufen?
https://192.168.0.1:445/cgi-bin/index.cgi
Wenn Dein IPCop eine andere IP hat, musste natürlich die nehmen.

Auf allen Systemen - die den IPCop nutzen sollen - muß der IPCop als Default-Gateway und als DNS-Server eingetragen werden.

Member
Beiträge: 5
Registriert: 27.11.2005, 22:34

Beitragvon BlueChris17 » 28.11.2005, 19:56

tac.
erstmal danke bis jetzt.

aber:

wie bzw. wo soll ich des mit dem DGW und dem DNS einstellen.

Danke

Greetings

BlueChris17

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 29.11.2005, 10:47

das sind Einträge unter Netzwerkeigenschaften auf dem Host, bzw. anderen Gästen (nur nicht im IPCop, der bekommt seine von seinem ISP).

Startmenü => Arbeitsplatz => links steht Netzwerkumgebung
da klicken
dann Netzwerkverbunden anzeigen (links), dann die gewünschte Verbindung wählen (selektieren), rechte Mause, Eigenschaften, im oben List-Feld, TCP/IP auswählen und per Rechtsclick auf Eigenschaften

Dort kann man nun Default-GW und unter Advanced auch die DNS-Einträge vornehmen

Member
Beiträge: 5
Registriert: 27.11.2005, 22:34

Beitragvon BlueChris17 » 29.11.2005, 15:14

danke für beine antwort werde es gleich mal machen und melde mich dann wieder.


Gruß
BlueChris17


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 2 Gäste