Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Netzwerk nach Fedora-Installation nicht erreichbar.

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 3
Registriert: 23.11.2005, 11:27

Netzwerk nach Fedora-Installation nicht erreichbar.

Beitragvon waschbear » 23.11.2005, 12:11

Hallo zusammen !

Auch wenn dieses Problem ehr in die Spalte "Exotische Images" gehört, hoffe ich dennoch hier eine Lösung für mein Problem zu finden, welches sich wie folgt beschreiben lässt:

Ich habe ein Fedora Core 1 Image unter VMware 4.5.2 build-8848 erstellt und soweit läuft alles wunderbar. Auch die Vmware-Tool ließen sich problemlos installieren. Allerdings hat das Ganze einen Haken: Ich komme nicht ins Netz. :?

In der Netzwerk-Geräte-Kontrolle zeigt ein deaktiviertes "AMD PCnet32"-Gerät wenn ich dieses aktivieren möchte bekomme ich folgende Meldung:

"IP-Informationen werden für eth0:1 bestimmt----
Fehlgeschlagen; keine Verbindung vorhanden.Kabel prüfen?"

Kabel sind definitiv drin und funktionieren.

Hat vielleicht jemade eine Idee ?

Danke im voraus!
Gruß - der Marc

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 1599
Registriert: 16.10.2002, 20:13
Wohnort: Köln

Beitragvon minimike » 27.11.2005, 02:53

stell mal um von dhcp auf statische ip

testweise als root
"ifconfig eth0 192.168.1.2 up"

wobei du die IPadresse deinen gegebenheiten anpassen must

Member
Beiträge: 3
Registriert: 23.11.2005, 11:27

Beitragvon waschbear » 27.11.2005, 15:54

Ok. werde es mal ausprobieren! Ich danke erst mal für die Antwort :-)

Member
Beiträge: 79
Registriert: 22.04.2004, 13:32

Re: Netzwerk nach Fedora-Installation nicht erreichbar.

Beitragvon zaptac » 29.11.2005, 10:28

Hi,

waschbear hat geschrieben:"IP-Informationen werden für eth0:1 bestimmt----
Fehlgeschlagen; keine Verbindung vorhanden.Kabel prüfen?"


http://www.vmware.com/support/kb/enduse ... _faqid=977

http://vmware.itst.org/viewtopic.php?t= ... cklinkdown

Gruß, Zaptac

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 29.11.2005, 10:53

Wie ist Dein System verkabelt?
Hängt die Netzkarte an einem Switch/Hub/Router?

Member
Beiträge: 3
Registriert: 23.11.2005, 11:27

Beitragvon waschbear » 30.11.2005, 11:23

Vielen Dank für die Antwort !
Der Hinweis von Zaptac mit dem Verweis auf den VMware-Support ( 3 Dateien editieren ) hat zum Erfolg geführt :D

Schönen Tag noch !
- Der Marc -


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste