Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Subdomäne erstellen

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, Dayworker

Member
Beiträge: 4
Registriert: 16.11.2005, 15:08

Subdomäne erstellen

Beitragvon Daim » 16.11.2005, 15:14

Hallo Boardies,

ich habe mir auf meiner XP-Maschine VMware 5.0 installiert.
Darin habe ich ein Team kreiert wo ich einen 2003er Server installiert habe.
Diese habe ich zur Root-Domäne deklariert.

Nun habe ich einen zweiten Server im Team erstellt und 2003 installiert und wollte diesen als Subdomäne in der Root erstellen.
Das schlägt mit div. Fehlermeldungen fehl.

Ich habe dem Root-Server die IP 192.168.0.10 und dem Sub-Server 192.168.0.30 gegeben.

Was mache ich falsch, bestimmt nicht viel aber diese "Kleinigkeit" sehe ich nicht.

Vielen Dank im voraus für eure Hilfe.


Cy@@
Daim

Member
Beiträge: 152
Registriert: 17.06.2005, 08:18

Re: Subdomäne erstellen

Beitragvon ioman » 16.11.2005, 16:02

Daim hat geschrieben:Das schlägt mit div. Fehlermeldungen fehl.

Diese Fehlermeldungen wären sehr interessant :D
Was funktioniert denn nicht?
Funktioniert den ein Ping unter den einzelnen Servern?
Verwendest Du die gleichen Netzwerkadapter?


Gruß
ioman

Member
Beiträge: 4
Registriert: 16.11.2005, 15:08

Beitragvon Daim » 16.11.2005, 16:50

Nach DCPROMO auf dem SUB-Server kann ich alles fertig konfigurieren, bis er dann anfängt die AD-Datenbank zu erstellen bzw. zu konfigurieren.
Mittendrin dann eine Rotes X mit einem angeblichen DNS-Problem (genaue Fehlermeldung kann ich heute Abend nachreichen).

Und der AD-Assistent bricht ab.
Ich kann beide Gegenseitig anpingen das geht, per Name und IP

Was ich mir auch überlegt hatte, es könnte ja sein das es Windows schon nicht erlaubt das ich eine Subdomäne erstellen kann die in der gleichen IP-Range liegt wie die Root.

Member
Beiträge: 25
Registriert: 30.10.2005, 19:05

Beitragvon DarkMind » 16.11.2005, 22:33

Kann es sein, dass du eine Server 2003 Installation gemacht hast und diese dann klonst? Da meckert DCPROMO nämlich, weil alle Rechner die gleiche SID haben. Die kannst du aber mit NewSID von Sysinternals ändern.

Gruß
DarkMind

Member
Beiträge: 4
Registriert: 16.11.2005, 15:08

Beitragvon Daim » 19.11.2005, 23:45

Hi Darkmind,

das wäre zuu primitiv ;-)
Nein ich bin kein Freund vom Cloning nicht nur weil es seitens Microsoft nicht supported wird.

Und wenn wäre es schon klar das man die SID ändern müsste, dass ist es aber nicht.
Alle Server von Hand aufgesetzt.


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste