Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

F-Tasten funktionieren unter VMware nicht

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 2
Registriert: 09.11.2005, 01:05

F-Tasten funktionieren unter VMware nicht

Beitragvon seides » 09.11.2005, 01:13

Habe auf meinem Host Windows XP Prof. VMware 5 installiert, die Einrichtung einer VM-Maschine hat auch funktioniert, ich kann auch von der CD booten, allerdings funktionieren meine f-Tasten nicht.

Wenn ich beim booten von VMware auf F2 drücke passiert nichts, Esc wird erkannt, bei der Installation des Gastsystems muß F8 gedrückt werden, wird aber leider auch nicht erkannt.

Unter Windows XP ist die Standart-Tastatur bzw. Natural Keyboard eingerichtet.

Hat vielleicht jemand eine Idee, was ich noch tun könnte ?

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 09.11.2005, 18:41

Hallo,
haste in das Fenster mit der VM geklickt? Sonst verbleiben die Tastaturevents beim Host...
Generell sollten die F-Tasten im Gast funktionieren. Bei mir tun sie es zumindest. Einige Notebooks und spezielle Tastaturen belegen die F-Tasten aber noch mit Sonderfunktionen. Prüf das mal und schalte die Sonderfunktionen ab oder richte den Standard wieder her.
Ich würde nochmal explizit "Deutsche Tastatur" einstellen im Host und ein zweites Layout entfernen, wenn XP da u.U. noch Englich (EN) hat.

Ggf. mußt Du F2 mehrfach drücken um ins BIOS zu kommen. Wenn aber ESC geht, kannste ja die Boot-Reihenfolge anpassen, das BIOS der VM ist im Normal-Fall uninteressant.
Grüße, Martin

Member
Beiträge: 2
Registriert: 09.11.2005, 01:05

Beitragvon seides » 10.11.2005, 21:08

Hallo Marint,

ja in das Fenster habe ich geklickt, habe auch die Software meiner Tastatur deaktiviert ändert sich trotzdem nichts.
Unter Linux kann man die Keymap ändern, geht das unter windows auch, habe die config.ini von vmware schon angeschaut aber nichts brauchbares gefunden.

Gruß,
Markus


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste