Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Grafikproblem

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 11
Registriert: 17.10.2005, 16:43

Grafikproblem

Beitragvon 24dan » 20.10.2005, 08:57

Hallo...
Habe einen Acer Travelmate C300
und die C´t vmware installiert
Darin läuft:
Suse 9.3
Mandrake 10.1
bei beiden habe ich Grafikkarten probleme:
Ich hatte VESA 1024x768@60Hz gewählt da unter suse 9.2 das auch klappte
Suse 9.2 habe ich jedoch als komplettes 2 OS installiert

Problem:
ich bekomme bei "Full Screen" vom VMWare die meldung das diese Auflösung nicht genutzt werden kann und muss so im "Quick Switch" arbeiten.
Folge:
Ich kann die Menüleiste nicht sehen und muss mit Strg+Alt immer raus aus dem System und den Fensterbalken verschieben.
Welche Auflösung sollte ich jetzt nehmen um Full Screen laufen lassen zu können?

Gruss
24dan

Member
Beiträge: 11
Registriert: 17.10.2005, 16:43

Beitragvon 24dan » 24.10.2005, 12:43

Hallo für das besser Verständnis:
Fehlermeldung:

Bild

Screen im QuickSwitchMode
Bild

Member
Beiträge: 25
Registriert: 30.10.2005, 19:05

Beitragvon DarkMind » 02.11.2005, 23:30

Hallo,

bei SuSE kannst du im YaST (Hardware -> Grafikkarte und Monitor) eine "VMWare Inc VMWARE0405" als Grafikkarte einstellen. Den Monitor als Vesa einstellen. Dann sollte Fullscreen möglich sein. Bei SuSE 9.0 war das zumindest so. Aber ich glaube nicht, dass die das rausgenommen haben.

Member
Beiträge: 11
Registriert: 17.10.2005, 16:43

Beitragvon 24dan » 03.11.2005, 13:26

okay beim Prüfen ergab sich dass folgendes schon gesetzt ist:

Code: Alles auswählen

Karte: VMWARE Inc VMWARE0405 (vmware)
   Monitor.-->VESA 1024x768@60Hz[31-48kHz/50-60kHz]
   Auflösung: nil
   Farbtiefe: nil Bit


was ist nil???

Member
Beiträge: 25
Registriert: 30.10.2005, 19:05

Beitragvon DarkMind » 03.11.2005, 16:38

"nil" bedeutet soviel wie "Null". Das heißt, dass die Grafikkarte/Monitor nicht initialisiert werden konnte. Versuch doch mal auf 800x600x72Hz oder 1024x768x72Hz zu stellen. Bei der falschen Frequenz streikt nämlich der X-Server, wenn der Monitor das nicht unterstützt.

Member
Beiträge: 11
Registriert: 17.10.2005, 16:43

Beitragvon 24dan » 03.11.2005, 16:57

also 800x600 habe ich schon bei meiner debian.virtuell@xp und das ist doof.
ich versuche mal 1024x746@75hz.


So rechner bootet. Ich habe noch VMWARE0710 bei mir zur Grafikkartenauswahl?
:roll:

Member
Beiträge: 25
Registriert: 30.10.2005, 19:05

Beitragvon DarkMind » 03.11.2005, 17:20

Probieren geht wohl über studieren. :?

Member
Beiträge: 11
Registriert: 17.10.2005, 16:43

Beitragvon 24dan » 04.11.2005, 09:48

okay habe jetzt VMWARE0710 ohne erfolg probiert

bin jetzt bei VMWARE0405 vesa 800x600@56hz und das im fullscreen
na aber toll ist das nich.... :roll:


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast