Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

windows 2003 disk größe

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: continuum, irix, Dayworker

Member
Beiträge: 15
Registriert: 16.10.2005, 21:19

windows 2003 disk größe

Beitragvon marcel-stein » 18.10.2005, 17:05

hallo!

ich habe eine vm mit win 2003
nun hab eich es auf 4GB festgelegt und jetzt beim Nachschauen sind es schon 3,4GB. Leider kann man es nicht vergrößern. also um mir in zukunft probleme zu ersparen sollte wohl die voreinstellung größer sein
wie groß stellt ihr eure vm bei win 2003 ein?

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14759
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 18.10.2005, 17:06

Klar kannst du vergroessern - am besten mit ghost!
Neue Platte anlegen - disk to disk clonen - fertig.

Du kannst auch ohne Probleme weitere Platten hinzufuegen - SCSI-platten maximal 14 Stueck - IDE -Platten maximal 4 Stueck.

Meine Gaeste starten meist mit 8GB-Platten.
Ulli

Member
Beiträge: 15
Registriert: 16.10.2005, 21:19

Beitragvon marcel-stein » 18.10.2005, 17:13

continuum hat geschrieben:Klar kannst du vergroessern - am besten mit ghost!
Neue Platte anlegen - disk to disk clonen - fertig.

Du kannst auch ohne Probleme weitere Platten hinzufuegen - SCSI-platten maximal 14 Stueck - IDE -Platten maximal 4 Stueck.

Meine Gaeste starten meist mit 8GB-Platten.
Ulli


wie ghost?
damit soll ich meine vm vergrößern können?
und wie soll ich platten rein hängen?
bin noch etwas frisch mit dem umgang mit vm

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 18.10.2005, 20:27

joh, gib dem Gast eine 2. Platte, kopiere mit einem Imaging Tool die Installationsplatte auf die neue. Die 2. Platte solltest Du größer als 4GB wählen, z.B. 32GB oder so.
Du musst dazu den Gast mit der Ghost CD im Laufwerk booten, Ghost kann man nicht unter W2003 direkt installieren, und dann kopieren.
Grüße, Martin


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste