Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Virtual Network Editor

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 21
Registriert: 26.09.2005, 18:37

Virtual Network Editor

Beitragvon 2fredi » 16.10.2005, 14:33

hatte das mal als colombo-frage gestellt:
ich installiere vmware neu-dabei werden die IP´s von vmnet1 und vmnet8
automatisch vergeben.
gibt es eine möglichkeit, diese IP´s den eigenen Vorstellungen auzupassen oder muß ich meine netze nach den vorgaben von vmware aufbauen.

wäre mir sehr wichtig

vielen dank

2fredi

Member
Beiträge: 12
Registriert: 15.10.2005, 08:58
Wohnort: Kassel

Beitragvon fgr » 16.10.2005, 18:40

Probiere es mal mit :

in VMware Menü EDIT -> Virtual Network Settings -> Reiter 'Host Virtual Network Mapping' -> rechts kann man Gewünschtes einstellen.

Gruß
Frank

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 17.10.2005, 17:34

vmnet1 und vmnet8 sind Adapter unter Netwerk in windows. Rechts-Klick, eigenschaften, TCP/IP, Eigenschaften => hier IP einstellen.
In der VM dann eine aus dem gleichen Sub-Netz nehmen

Member
Beiträge: 21
Registriert: 26.09.2005, 18:37

Beitragvon 2fredi » 18.10.2005, 21:54

@MSueper,

vielen Dank für Deinen Tip,
habe in meiner Verzweiflung am sonntag einfach auf dem Host
bei vmnet 1 und 8 unter TCP/IP die IP geändert und siehe-
die VM bekommt das mit und der rest ist dann selbsterklärend.
Keine meldung mehr, das die gewählte IP nicht in`s Subnet passt.

ich finde es toll, wenn wissende den fragenden helfen-
und man sollte auch eine reaktion auf positive threads erwarten können.

bin zur zeit mit der Zusammenstellung meiner Komponenten für den neuen
VM-PC beschäftigt.

Meine Auswahl:
Intel D 820 ( sehr übertaktfreudig - in foren werden 4,1 GHz gemeldet )
ASUS-Board P5Ld2
ATX 2.0-Netzteil
1 GB GEIL - DDR 2

und dann noch so ein paar Kleinigkeiten-ich kann es kaum erwarten,

und melde mich dann mal mit testergebnissen.

Hat schon jemand erfahrung mit dem Pentium Dualcore ?

würde mich schon interessieren.

cu

2fredi


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste