Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Wmware startet bootbare Linux cd nicht!

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 3
Registriert: 13.10.2005, 10:52

Wmware startet bootbare Linux cd nicht!

Beitragvon FBworld » 13.10.2005, 10:58

Wmware startet bootbare Linux cd nicht!
Habe verschiedene linux installations, cds und dvds.
habe das programm(vom ct) erfolgreicht installiert.
Aber wenn ich linux installieren will oder ms millenium oder xp, startet es nicht.
es scheint, dass ich kein Zugriff auf cdrom oder dvdrom habe.
Damals lief es etwa vor 1 Jahr.
Ich denke dass die Fehler an diesen Einstellungen liegt.
Oder habe ich ganz am Anfang beim Installieren was falsches gemacht? Es kommen ja am Anfang eine Frage auf Englisch mit 4 Auswahlmöglichkeiten, hatte 1. ausgewählt.

Wie kann es es bzw. Problem beheben?
Habbt ihr tipps für mich

danke

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 992
Registriert: 07.08.2003, 09:32

Beitragvon looping » 13.10.2005, 14:22

hast du im vmware-bios die bootreihenfolge auch richtig eingestellt?

Member
Beiträge: 3
Registriert: 13.10.2005, 10:52

Beitragvon FBworld » 14.10.2005, 05:40

danke schön.
es hat geklappt.

leider klappt es mit der wlan karte nicht.
hast d dafür einige ideen?

danke schön

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 992
Registriert: 07.08.2003, 09:32

Beitragvon looping » 14.10.2005, 11:31

wlan wird nur unterstützt wenn der host die verbindung erstellt - also nur im bridged modus, es gibt keine möglichkeit eine reale wlan-schnittstelle in eine virtuelle maschine einzubinden (usb lass ich mal außen vor - das klappt immer dann, wenn die hersteller die usb-protokolle ordentlich implementieren - was häufig leider nicht der fall ist). außerdem benötigst du dazu die version 5 - mit der 4.5 klappte es nur vereinzelt wenn eine feste ip vergeben wurde (und bei mir nur mit fedora core 3).

Member
Beiträge: 3
Registriert: 13.10.2005, 10:52

Beitragvon FBworld » 15.10.2005, 06:43

hmm.

schade, wollte wep nummer(Netzwerkschlüssel) von wlan rauskriegen.
schade :(


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google Adsense [Bot] und 5 Gäste