Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

VMware neben VirtualPC 2004 installierbar?

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 3
Registriert: 17.09.2005, 21:02

VMware neben VirtualPC 2004 installierbar?

Beitragvon Gerry1 » 17.09.2005, 21:24

Hallo!

Auf meinem Desktop PC habe ich Virtual PC 2004 installiert
(unter Windows XP).

Ich würde nun gerne die VMWare Version auf der c't Heft CD
der aktuellen c't ausprobieren.

Weiß jemand, ob man VMWare neben Virtual PC 2004 installieren
kann, ohne dass Virtual PC 2004 gestört wird?

Es geht mir hier nur um die Installation;
also nicht darum, ob man gleichzeitig eine
virtuelle Maschine in Virtual PC 2004 und
in VMWare Workstation "laufen" lassen kann.
(Obwohl sicherlich auch die Beantwortung
dieser Frage interessant wäre.)

Ich möchte halt Betriebssysteme, die nicht
in Virtual PC 2004 funktionieren, in VMWare
austesten.

Es müßte eben immer nur ein PC Emulator
laufen - entwede Virtual PC oder VMWare.

Vielen Dank schon mal im Voraus für Eurer
Feedback!

V.G.
Gerry1

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 1599
Registriert: 16.10.2002, 20:13
Wohnort: Köln

Beitragvon minimike » 17.09.2005, 23:03

Als ich von Virtual PC 3 zu VMware Workstation 2 gewechselt hatte kam gerade XP auf den Markt. Jedenfalls liefen beide Programme damals nebeneiander recht problemlos. Windows stützte recht häufig ab aber ich denke das ist normal

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 18.09.2005, 11:54

Hallo,
müsste möglich sein. Aber beide Systeme installieren zusätzliche Netz-Adapter. Ich würde deshalb davon abraten.
Ausserdem tun sich beide Produkte nicht so viel (Linux läuft auch unter VPC (noch)). VMWare ist in meinen Augen aber die "Obermenge".
Grüße, Martin

Member
Beiträge: 2
Registriert: 04.05.2005, 09:14

Beitragvon conner » 22.09.2005, 09:02

Hallo,

bei mir laufen Beide problemlos nebeneinander

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 34
Registriert: 15.03.2005, 23:47
Wohnort: Warschau (Polen)

VMWare und Virtual PC

Beitragvon Ziplaufwerk » 11.10.2005, 00:38

conner hat geschrieben:Hallo,

bei mir laufen Beide problemlos nebeneinander


Hoi Junge

Bei mir laufen auch beide Programme nebeneinander ohne sich zu stören.

Grüsse nach Bayern


:lol: :lol: :lol:


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste