Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Probleme seit neuem Router

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 4
Registriert: 02.09.2005, 07:45

Probleme seit neuem Router

Beitragvon kapaul » 02.09.2005, 07:52

Hallo !

Habe jetzt einen Router AVM Fritz!Box 3030 erworben.

Möchte VMWARE 4.52 im Bridged Modus verwenden, schaffe es aber nicht.
Leider ist nicht einmal ein Ping auf das andere System möglich !

Router: 192.168.178.1

Host: W2000SP4
IP: 192.168.178.2
SN: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.178.1
DNS: 192.168.178.1

Virtuelles-BS: WXP
IP: 192.168.178.3
SN: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.178.1
DNS: 192.168.178.1

Woran liegt das Problem ?
- Portfreigabe AVM Router
- Nodetype umstellen
- Generell mit diesem Router nicht möglich

Wer hat eine Ahnung.

Besten Dank im voraus.

aaapaul :shock:

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 992
Registriert: 07.08.2003, 09:32

Beitragvon looping » 02.09.2005, 08:14

lässt du die ip-adressen per dhcp verteilen, oder hast du fest eingestellte?

Member
Beiträge: 4
Registriert: 02.09.2005, 07:45

IP

Beitragvon kapaul » 02.09.2005, 08:29

Alles sind feste IP-Adressen (DCHP wird nicht genutzt)



gruss
kapaul

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 992
Registriert: 07.08.2003, 09:32

Beitragvon looping » 02.09.2005, 08:37

kannst du mal irgendwie überprüfen, ob du überhaupt pysikalische verbindung zum router hast? läuft die verbindung über ethernet oder über usb? hast du im client eine firewall installiert (die windows-eigene nicht vergessen!)

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 02.09.2005, 12:44

Hallo,
dein Rechner hat nicht zufällig noch eine zweite Netz-Karte oder sowas?
Prüf mal, ob auch wirklich die richtige genutzt wird.
Hierzu mal unter "Edit"->"Virtual Network Settings" im Reiter "Host Virtual Network Mapping" nachsehen. Bisweilen steht dort "automatic". Dann die richtige Karte auswählen.
Grüße, Martin

Member
Beiträge: 4
Registriert: 02.09.2005, 07:45

Beitragvon kapaul » 02.09.2005, 20:47

Merci jetzt gehts !

Hab ewig getestet und alles Mögliche probiert.

Nochmals Herzlichen Dank !

gruss
kapaul
:oops:

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 992
Registriert: 07.08.2003, 09:32

Beitragvon looping » 02.09.2005, 21:25

und, was war`s?
(lass uns doch nicht dumm sterben!)

Member
Beiträge: 4
Registriert: 02.09.2005, 07:45

Beitragvon kapaul » 04.09.2005, 11:33

Klaro.

Martin hatte recht.

Man muss bei mehreren Netzwerkkarten unter "Manage Virtual Networks" beim VM0 den entsprechenden Adapter auswählen.

Dann funzts.

:D :lol:


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste