Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Fehlermedlung bei der Installation von Suse Linux 9.2

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 6
Registriert: 24.08.2005, 17:20

Fehlermedlung bei der Installation von Suse Linux 9.2

Beitragvon mccyber » 24.08.2005, 18:12

Hallo!!

Habe folgendes Problem:

Habe folgende Version: 4.5.2

Wenn ich dort eine Virtual Machine Erstelle und Linux installieren möchte (von meinem DVD-Laufwerk) dann kommt folgende Fehlermeldung:

Bild



Mein System:

MSI K8N Neo 2 Platinum
AMD64 3000+ Winchester
1 GB Arbeitsspeicher
1x Raid 0 mit 2 Samsung Platten
2x Maxtor IDE Platten.

Habe die Installation auf dem Raid und auf der IDE Platte probiert, immer gleicher Fehler.


Können Sie mir weiterhelfen??


thx

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 24.08.2005, 19:08

Hallo,
poste mal die vmx Datei.
Grüße, Martin

Member
Beiträge: 6
Registriert: 24.08.2005, 17:20

Beitragvon mccyber » 24.08.2005, 20:00

config.version = "7"
virtualHW.version = "3"
scsi0.present = "TRUE"
memsize = "428"
ide0:0.present = "TRUE"
ide0:0.fileName = "1.vmdk"
ide1:0.present = "TRUE"
ide1:0.fileName = "Y:"
ide1:0.deviceType = "cdrom-raw"
floppy0.fileName = "A:"
Ethernet0.present = "TRUE"
sound.present = "TRUE"
sound.fileName = "-1"
displayName = "SUSE Linux"
guestOS = "suse"
priority.grabbed = "normal"
priority.ungrabbed = "normal"
powerType.powerOff = "default"
powerType.powerOn = "default"
powerType.suspend = "default"
powerType.reset = "default"

sound.virtualDev = "es1371"

Ethernet0.addressType = "generated"
uuid.location = "56 4d d4 16 01 a2 0d 91-45 a4 24 83 cd f4 f3 77"
uuid.bios = "56 4d d4 16 01 a2 0d 91-45 a4 24 83 cd f4 f3 77"
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:f4:f3:77"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"


Meinst du das hier?

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 1599
Registriert: 16.10.2002, 20:13
Wohnort: Köln

Beitragvon minimike » 24.08.2005, 20:07

versuch mal "nodma" als Kernelparameter oder mach ein ISO von der DVD/CD ( besser )

Member
Beiträge: 6
Registriert: 24.08.2005, 17:20

Beitragvon mccyber » 24.08.2005, 22:50

Blöde Frage, ich schaffe es nicht ein ISO-Image von der Suse DVD zu machen. Habe es mit WinISO probiert. Geht nicht, mit Alcohol auch nicht und Nero ein Image machen und mit WinISO Konvertieren geht auch nicht.

Kann mir jemand helfen?

Member
Beiträge: 152
Registriert: 17.06.2005, 08:18

Beitragvon ioman » 25.08.2005, 07:18

Ich meinte Nero kann direkt ISO Images erzeugen? Habs leider nicht installiert.

Versuch´s mal hiermit :

http://isorecorder.alexfeinman.com/isorecorder.htm
Ist ein Powertoy (nur für Windows XP). Mit dem kannst Du nach Rechtsklick auf ein CD Laufwerk ISO Images erzeugen.
Tool ist supereinfach in der Bedienung und Freeware.

Gruß
ioman

Member
Beiträge: 6
Registriert: 24.08.2005, 17:20

Beitragvon mccyber » 25.08.2005, 11:04

Morgen!

Nee, in Nero bekommt man meiner Meinung nur ein .ngr Image.
Aber ich hab jetzt ein .iso Image mit dem Tool erstellt. Leider bekomme ich in VMware immer noch die gleiche Fehlermeldung.

Hat noch jemand ne Idee??

Member
Beiträge: 6
Registriert: 24.08.2005, 17:20

Beitragvon mccyber » 26.08.2005, 16:35

Hat keiner eine Idee???

Member
Beiträge: 6
Registriert: 24.08.2005, 17:20

Beitragvon mccyber » 31.08.2005, 19:22

hallo?

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 31.08.2005, 19:57

Poste mal ein log von dem letzten Versuch

Ulli


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste