Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Breitbild

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 3
Registriert: 22.07.2005, 15:15
Kontaktdaten:

Breitbild

Beitragvon doni » 22.07.2005, 15:18

Hallo zusammen

ich habe hier VMWARE Workstation 5.0 unter Ubuntu Linux am laufen. Als Gast-System läuft Windows XP SP2 (brauche ich für die Schule).

Nun mein Laptop hat eine maximale Auflösung für 1680x1050. Die wird aber hier im Windows nicht unterstützt.

Gibt es da eine Möglichkeit, diese Auflösung hier zum laufen zu kriegen?

Vielen Dank
doni

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 992
Registriert: 07.08.2003, 09:32

Beitragvon looping » 22.07.2005, 17:19

vmware bietet dir meines wissens nur die standardauflösungen - komische sonderformate wie "breitband" leistet der treiber nicht. ich finde es allerdings sehr angenehm auf einem größeren host-desktop (1280x1024) einen kleineren client-desktop (1024x786) zu beherbergen.

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 1599
Registriert: 16.10.2002, 20:13
Wohnort: Köln

Beitragvon minimike » 23.07.2005, 01:28

Schalt in deinem Windows die RDP Dienste an und Installiere tsclient. Nur ein Workaround sollte aber laufen.

Lese dir durch was Schoppi geschreiben hat
http://www.debianforum.de/forum/viewtop ... hlight=rdp

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 201
Registriert: 03.03.2005, 08:29
Wohnort: An der längsten Theke der Welt

Beitragvon Mauze » 25.07.2005, 07:56

Hallo zusammen,

nur zur Info.

Ich habe in der Firma einen Debian Sarge Host mit VMware 5 und W2K-Server als Gast. Der Host hat 2 Screens - wenn ich VMware über beide Bildschirme ziehe oder den VMware Vollbildmodus aktiviere, dann bekomme ich im Gast jede Auflösung hin. In konkreten Fall habe ich dann z.B. 2550 x 959 Pixel. Der VMware Treiber für den Gast (VMware SVGA II) kann auch krumme Werte.

Mauze

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 992
Registriert: 07.08.2003, 09:32

Beitragvon looping » 25.07.2005, 08:20

man lernt nicht aus ...


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste