Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

vmware netzwerk

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 14
Registriert: 06.06.2005, 09:55

vmware netzwerk

Beitragvon Daniel_525_24V » 06.06.2005, 10:00

Hallo

ich muss ein netzwerk errichten zwischen vmware und meinem pc

router IP: 192.168.0.1
der pc hat die IP 192.168.0.2
vmware 192.168.0.3

bei vmware habe ich es in der LAN verbindung in TCP / IP einegstellt


wenn ich dann am pc die IP suche ( 192.168.0.3)

dann findet er nix wieso ? was mache ich flasch ?

wenn die IP anpinge dann bekomme ich antworten

wenn ich aus VMware die IP (den pc 192.168.0.2) suche dann findet er den pc auch

die selben arbeitsgruppen haben die auch

würde mich um Hilfe sehr freuen
danke

Member
Beiträge: 252
Registriert: 25.05.2005, 15:17

Re: vmware netzwerk

Beitragvon 2search » 06.06.2005, 10:13

Ich versuche zuerst mal deine Fragen etwas verständlicher zu machen:

Daniel_525_24V hat geschrieben:Hallo

ich muss ein netzwerk errichten zwischen vmware und meinem pc


mit pc meinst du wahrscheinlich den Rechner auf dem VMWare läuft, richtig? Was für Betriebssysteme verwendest du auf dem Host und in der VMWare? Windows, Linux, gemischt?
router IP: 192.168.0.1
der pc hat die IP 192.168.0.2
vmware 192.168.0.3

bei vmware habe ich es in der LAN verbindung in TCP / IP einegstellt


wenn ich dann am pc die IP suche ( 192.168.0.3)

dann findet er nix wieso ? was mache ich flasch ?

wenn die IP anpinge dann bekomme ich antworten

welche IP pingst du von wem aus an? Dem eigentlichen PC die IP des VMWare Systems oder umgekehrt?

Member
Beiträge: 14
Registriert: 06.06.2005, 09:55

Beitragvon Daniel_525_24V » 06.06.2005, 10:17

also es hat geklappt fehler lag dadran das ich nix frei gegeben habe

pc ist der wo vmware installiert ist

beides win XP Pro


angepingt habe ich 192.168.03 (vmware)

das problem wqas ich jetzt noch habe was net soo wichitg ist aber ich wills trotzdem mal lösen

ich kann jetzt von Vmware auf den Rechner zugreifen

wenn ich jedoch mit dem rechner die ip von vmware suche dann findet er nix
wieso

mfg


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste