Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Verbindung zum Lan Segment im Team ?? von extern..

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 52
Registriert: 03.03.2005, 09:45

Verbindung zum Lan Segment im Team ?? von extern..

Beitragvon 88gugus88 » 20.05.2005, 03:39

Hallo

hat mir jemand einen Tip ?

wie komme ich von meinem Lan Segment (LAN1) zu meinem Router ins Internet.

Im Team ist ein Server mit DHCP und ein XP Rechner installiert.

Gruss :P

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 201
Registriert: 03.03.2005, 08:29
Wohnort: An der längsten Theke der Welt

Beitragvon Mauze » 20.05.2005, 12:32

übers Netzwerk

PS: Beschreibe alles etwas genauer, dann kann man Dir auch helfen.

Mauze

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 20.05.2005, 17:43

Hallo,
nutze "bridged Networking" mit DHCP, so wie auf den anderen Rechnern im LAN Segment auch.
Durch "bridged Networking" ist die virtuelle Maschine wie ein weiterer Rechner im LAN.
Grüße, Martin

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 52
Registriert: 03.03.2005, 09:45

Beitragvon 88gugus88 » 20.05.2005, 18:29

ich versuche es...

ich habe zwei virtuelle Maschinen in einem Team zusammengefasst.
Beide Maschinen sind mittels Lansegment (Team Lan Segment) verbunden und können sich auch wunderbar unterhalten. DHCP ist in diesem Segment installiert... ich kann jedoch nicht von dem Segment rauspingen oder vom Host reinpingen.

gruss

Hans

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 22.05.2005, 18:16

Welches vmnet verwendet dein Team?
Welches vmnet ist an eine reale Nic gebridged?

Wahrscheinlich verwendet dein Team irgendein freies gast-only net und kann daher weder deinen Host noch sonstwen erreichen.

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 52
Registriert: 03.03.2005, 09:45

Beitragvon 88gugus88 » 22.05.2005, 21:35

Vielen Dank... für Deine Antwort... Ich verstehe ! mein Team verwendet kein vmnet... wenn ich alle VM im Team bridge, dann komme ich überall hin. Wann macht den der virtuelle Switch Sinn ?

Gruss und danke :wink:

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14752
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 23.05.2005, 01:40

Hi
auch dein Team verwendet ein vmnet. Immer wenn VMware irgendetwas mit Netzwerk macht, ist ein vmnet im Spiel.
Im Normalfall hast du zehn vmnets.
VMnet0 wird meistens/default mit der ersten verfuegbaren Real-Netzwerkkarte verbunden.
VMnet1 wird mit der ersten virtuellen Karte verbunden (sofern mitinstalliert)
VMnet8 wird mit der zweiten virtuellen Karte verbunden (sofern mitinstalliert) - fuer diese Karte laeuft auf dem Host ein Nat-service.
Die VMnets 2,3,4,5,6,7 und 9 sind im normalfall nicht mit dem Host erreichbar - es sei denn, man wuerde ein weiters Hostonly-net einrichten oder eine weitere reale Karte per Bridge mit einem vmnet verbinden.

IN deinem Fall hat dein Team wahrscheinlich ein automatisch zugewiesenes vmnet verwendet - wenn dein Team vor die Tuer darf, braucht es aber ein gebridgtes Netz.

Ulli

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 52
Registriert: 03.03.2005, 09:45

Beitragvon 88gugus88 » 23.05.2005, 08:36

Asche über mein Haupt... ! ich danke für Deine ausführliche Hilfe..
Gruss :lol:


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste