Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

vmware 5.0 unter SuSE 9.2 mit Nvidia

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 2
Registriert: 03.05.2005, 17:12

vmware 5.0 unter SuSE 9.2 mit Nvidia

Beitragvon Beyond » 03.05.2005, 17:25

Hi
hab ein Problem mit vmware 5.0 (13124) 30 Tage Version.
Hab das Teil Installiert auf meine SuSE 9.2 Kernel: 2.6.8-24
Installation war kein Problem ... VMware zu starten und ein Virtuales Laufwerk zu erstellen ist kein Thema nur wenn ich dieses Starte hab ich folgende Fehlermeldung:

(vmware:30900): GLib-GObject-CRITICAL **: file gobject.c: line 1579 (g_object_unref): assertion `G_IS_OBJECT (object)' failed

Oder :
(vmware:31066): Gdk-CRITICAL **: file gdkdraw.c: line 204 (gdk_drawable_get_depth): assertion `GDK_IS_DRAWABLE (drawable)' failed

(vmware:31066): Gdk-CRITICAL **: file gdkwindow-x11.c: line 2510 (gdk_window_set_back_pixmap): assertion `pixmap == NULL || gdk_drawable_get_depth (window) == gdk_drawable_get_depth (pixmap)' failed

kann es sein das dies mit meine Grafikkarte zusammen hängt ... kenn mich da nicht so aus und das sagt mir auch nichts.

Danke

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 201
Registriert: 03.03.2005, 08:29
Wohnort: An der längsten Theke der Welt

Beitragvon Mauze » 04.05.2005, 06:49

Hallo Beyond,
auf meinem DEBIAN läuft VMware 4.52 mit den Treibern von Nvidia.

Hast Du vmware_config.pl nach dem installieren ausgeführt ???

Mauze

Member
Beiträge: 2
Registriert: 03.05.2005, 17:12

Beitragvon Beyond » 05.05.2005, 08:59

Hi,
das hab ich alles gemacht ....
Habe herrausgefunden woran es liegt. Das Problem liegt bei dem Benutzer,
wenn ich VMware als root Starte geht es, als normalen Benutzer kommt diese Fehlermeldung.
Hab auch ein wenig im Inet gesucht und auch ein paar leute gefunden die das selbe Problem haben ... aber leider keine Lösung.
Ich Starte es jetzt immer als root.

Danke

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 201
Registriert: 03.03.2005, 08:29
Wohnort: An der längsten Theke der Welt

Beitragvon Mauze » 05.05.2005, 10:34

Nur zur Info: Bei mir läuft VMware 4.52 auch als normaler User.
Spiel mal mit den Gruppen zu dem Dein User gehört, evtl. bekommst dann das Problem in den Griff.

Mauze


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste