Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

mehr als 3 Netzwerkkarten in VM

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 201
Registriert: 03.03.2005, 08:29
Wohnort: An der längsten Theke der Welt

mehr als 3 Netzwerkkarten in VM

Beitragvon Mauze » 27.04.2005, 06:38

Hallo zusammen,

gibt es evtl. über einen Umweg die Möglichkeit mehr als 3 NICs in einer VM zu betreiben. Für meinen IpCop hätte gerne noch eine vierte NIC für ein "blaues" VPN über WLAN.

Mauze

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14745
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 27.04.2005, 17:17

Hi
machs einfach: Soundkarte ausbauen und 4 Nics einbauen

Hier ein Beispiel:

ethernet0.present = "TRUE"
ethernet0.connectionType = "custom"
ethernet0.vnet = "VMnet0"
Ethernet0.virtualDev = "vlance"


ethernet1.present = "TRUE"
ethernet1.connectionType = "custom"
ethernet1.vnet = "VMnet1"
Ethernet1.virtualDev = "vlance"


ethernet2.present = "TRUE"
ethernet2.connectionType = "custom"
ethernet2.vnet = "VMnet2"
Ethernet2.virtualDev = " vmXnet"


ethernet3.present = "TRUE"
ethernet3.connectionType = "custom"
ethernet3.vnet = "VMnet3"
Ethernet3.virtualDev = " vmXnet"

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 201
Registriert: 03.03.2005, 08:29
Wohnort: An der längsten Theke der Welt

Beitragvon Mauze » 28.04.2005, 06:08

Prüft denn VMware wirklich nur im GUI auf max. 3 NIC's, wäre Super wenn das so wäre, werde Lösung bald probieren.

Aber warum Soundkarte ausbauen ??? (phyk. oder nur in den Gästen)
-in den Gästen brauche ich weder GUI noch Sound, im Wirt läuft aber ein Soft-VoIP für den Fall, das ich im Keller telefonieren will.

Mauze

Benutzeravatar
Member
Beiträge: 201
Registriert: 03.03.2005, 08:29
Wohnort: An der längsten Theke der Welt

Beitragvon Mauze » 05.05.2005, 14:21

E R F O L G S M E L D U N G

Die vierte NIC innerhalb einer VM funzt jetzt, dabei zeigt das VMware GUI sogar alle NICs an. Die Programmierer von VMware haben wirklich nur eine Abfrage im GUI gehabt (hier können nur 3 NICs eingerichtet werden).

Mauze

Member
Beiträge: 29
Registriert: 14.01.2005, 08:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Miesmacher » 28.06.2005, 08:02

Äh Frage:

Könntet Ihr das bittebitte noch ein klein wenig ausführen, wo Ihr was geändert habt. Ich habe gerade dasselbe Problem, kapiere aber das Posting nicht, sorry...

Danke,
Thorsten

Member
Beiträge: 5
Registriert: 21.02.2005, 21:48
Wohnort: Braunschweig

Beitragvon kaman-thah » 28.06.2005, 08:33

Moinsen.

Im Verzeichnis des Hosts, in dem Deine VM liegt gibt es ein File mit der Endung .vmx. Dies ist ein Text-File, kann also mit einem beliebigen Editor bearbeitet werden.
Dort legt VMWare die Einstellungen der VM ab und dort kannst Du diese auch ändern.

Gruss,
K.-T.

Member
Beiträge: 29
Registriert: 14.01.2005, 08:30
Kontaktdaten:

Beitragvon Miesmacher » 28.06.2005, 14:47

Danke, das probiere ich gleich mal aus!

Thorsten


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste