Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Nach Inst. VMWare 5 funktioniert die VM Console nicht mehr

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 2
Registriert: 16.04.2005, 20:15

Nach Inst. VMWare 5 funktioniert die VM Console nicht mehr

Beitragvon Hanno Kirchhoff » 16.04.2005, 20:39

Habe VMWare 5.0.0 Build 13124 installiert, danach funktioniert die VMWare Virtual Maschine Console 3 nicht mehr, mit der ich auf andere GSX Server 3.0 zugreife.

Beim Aufruf des Programms kommt folgende Fehlermeldung:
VMWare Console unrecoverable erro: (vmui)
Exption 0xc0000005 (access violation) has occured

System ist Windows XP mit allen aktuellen Updates und SP, Virenscanner ist Mcafee Viruscan Enterprise 8, Fehler kommt aber auch wenn der Scan bei Zugriff nicht aktiviert ist.

Vermute das Problem liegt an 2 Dateien, die von beiden Programmen genutzt werden und möglicherweise von VM5 ersetzt worden sind:
C:\Programme\VMware\VMware Virtual Machine Console\bin\libeay32.dll
C:\Programme\VMware\VMware Virtual Machine Console\bin\ssleay32.dll

Hat da jemand eine Idee?

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14745
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 19.04.2005, 01:02

Hi

geh in das Verzeichnis von Ws 4.5.2 und enter

%systemroot%\regsvr32 /u vmappsdk.dll
%systemroot%\regsvr32 /u vmdbcom.dll

geh in das Verzeichnis von Remoteconsole und enter

%systemroot%\regsvr32 vmappsdk.dll
%systemroot%\regsvr32 vmdbcom.dll

Jetzt zum GSX verbinden

nachher das ganze retour

%systemroot%\regsvr32 /u vmappsdk.dll
%systemroot%\regsvr32 /u vmdbcom.dll

danach wieder in das WS 4.5.2 Verzeichnis

%systemroot%\regsvr32 vmappsdk.dll
%systemroot%\regsvr32 vmdbcom.dll

Ulli

Member
Beiträge: 2
Registriert: 16.04.2005, 20:15

Beitragvon Hanno Kirchhoff » 24.04.2005, 08:39

hi Ulli, hat leider nicht geholfen, gleiche Fehlermeldung.


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste