Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

HDD > 2GB bei VMware 2

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 23
Registriert: 09.12.2002, 11:51

HDD > 2GB bei VMware 2

Beitragvon dey » 14.03.2005, 18:25

Hi,

kann ich bei VMware 2 auch Festplatten mit einer Grösse > 2GB definieren.
Die VMware-Konsole selbst verweigert irgenwo bei 2048MB.
Einen Hinweis in der Archivsuche habe ich nur auf vmware-vdiskmanager bei V4x gefunden.

bydey

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 1599
Registriert: 16.10.2002, 20:13
Wohnort: Köln

Beitragvon minimike » 14.03.2005, 20:16

Was hast du für ein Dateisystem ? Bei ext2 und FAT32 ist bei 2 GB die Obergrenze betreff Dateigrösse leider schon Erreicht.

Member
Beiträge: 23
Registriert: 09.12.2002, 11:51

Beitragvon dey » 15.03.2005, 10:34

minimike hat geschrieben:Was hast du für ein Dateisystem ? Bei ext2 und FAT32 ist bei 2 GB die Obergrenze betreff Dateigrösse leider schon Erreicht.

Hi minimike,

ich komme gar nicht so weit:
- ich möchte z.B. eine 2te Festplatte einbinden und diese mit 3GB erzeugen
- da kommt dann während ich die Zahl 3000 eintippe die Meldung, dass der host auf 2047MB limitiert

Host: Dell D800, 1.6 GHz, 768MB RAM, 1.2GB + 2.9GB frei

bydey

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14745
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 15.03.2005, 13:48

Ja ... die 2GB Grenze faengt so ca bei 2047 MB an ...

Member
Beiträge: 23
Registriert: 09.12.2002, 11:51

Beitragvon dey » 15.03.2005, 14:32

continuum hat geschrieben:Ja ... die 2GB Grenze faengt so ca bei 2047 MB an ...

Das bzieht sich aber auf VMware 2!?
Ich glaube nämlich schon jede Menge Postings gesehen zu haben, bei denen von grösseren Platten die Rede ist.

bydey

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14745
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 15.03.2005, 18:16

Ja sicherlich kann man groessere virt. Platten erstellen - ob das verwendete Dateisystem oder die verwendete VMversion damit klarkommen ist eine andere Frage.
Hier sprachen wir doch von VMware2 oder nicht?


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste