Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

VMWare: VMWare Tools can not be installed

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 7
Registriert: 09.03.2005, 12:39

VMWare: VMWare Tools can not be installed

Beitragvon josh83 » 09.03.2005, 12:49

Hi all

I'm using Knoppi 3.7 via VMWare on my normal Windows XP Prof. In the left under edge VMWare tells me that I should install VMWare Tools for better performance, but when I click on it nothing happens. I tried it via the menu and after clicking it the entry turned to "Cancel installation..." or something like that, but nothing really happens and when I restart the machine much later then the VMWare tools still are not installed.

What can I do? I remember when installing I had to specify which Linux I would use; but because Knoppix could not be found in the menu I chose "Other Linux Kernel 2.6". Might this be wrong? What should I have chosen better?

Thank you very much for information. Smile
Josh


PS: Ihr könnt mir auch in Deutsch antworten, kein Problem! ;)

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 992
Registriert: 07.08.2003, 09:32

Beitragvon looping » 09.03.2005, 14:13

die tools installieren sich nicht von selbst - wenn du auf [vmware tools installieren] klickst, wird lediglich ein cd-iso in das virtuelle cd-laufwerk eingelegt. den rest musst du händisch machen. im user manual gibt es dazu eine hervorragede englischsprachige anleitung: [user's manual] [creating a new virtual machine] [installing vmware-tools] [installing vmware-tools for linux-guests].

allerdings brauchst du die tools für knoppix nicht wirklich: knoppix hat das vmware-x-server modul und konfiguriert dieses mit sicherheit auch richtig. auf shared-folders solltest du verzichten - setzt lieber einen samba-server auf und nutze echte netzfreigaben.

mfg

looping

Member
Beiträge: 7
Registriert: 09.03.2005, 12:39

Beitragvon josh83 » 10.03.2005, 10:17

ok danke dir. :)


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste