Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Probleme mit Host Netzwerk

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 1
Registriert: 04.03.2005, 10:47

Probleme mit Host Netzwerk

Beitragvon MarkusB » 04.03.2005, 11:07

Hallo zusammen,

ich hab' da mal 'ne Frage.

Ich habe VMWare 4.5.2 im Einsatz. Als Gast läuft W2k Pro mit SP4.
Das ganze läuft auf W2k Server.

Im Großen und Ganzen läuft es auch. Ich kann alle "Gäste" und den
Host über das Netzwerk erreichen. Der Terminalserver auf dem
Host läuft auch.

Mein Problem ist das Netzwerk auf dem Host Rechner und tritt auf
wenn heftiger Netzwerktraffic entsteht. In meinem Fall wenn ich
per DriveSnapShot ein Image von dem Server ziehen will.

Ich habe ähnliche Probleme auch auf anderen Installationen
beobachtet. Auch dort gab es Probleme mit dem Netzwerk auf
dem Host.

Der Treiber der Netzwerkkarte ist dann recht schnell der Meinung,
dass er die Verbindung zum Netz verloren hat. Er bringt dieselben
Meldungen, als wenn man das Netzwerkkabel abzieht (was ich natürlich nicht tue).
Ich kann dann noch ein Ping auf den Host und die Gäste machen.
Alle anderen Zugriffe auf das Netz (Freigaben, TS, Browsen) funktionieren nicht mehr.


Ich benutze das Bridged Networking.

Kann mir jemand helfen? Die FAQs zur VMWare waren nicht sehr aufschlussreich.

Vielen Dank im voraus
:-) Markus Bucklewski

Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste