Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

welches vmware benoetige ich ..

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 62
Registriert: 24.12.2004, 21:23

welches vmware benoetige ich ..

Beitragvon john1911 » 11.02.2005, 12:20

hallo

ich habe ein debian system wo ich vmware drauflaufenlassen moechte um windows 2000 drin laufen zulassen
das debian systen hat keinen x server .. keine grafische oberflaeche nur die console
welches vmware benoetige ich fuer mein vorhaben?!
(ist das was ich vorhabe ueberhaupt moeglich?!)

john

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 992
Registriert: 07.08.2003, 09:32

Beitragvon looping » 11.02.2005, 13:33

kein problem - du kommst mit der kleinen variante "vmware-workstation" locker aus. allerdings erfordert vmware zwingend einen x-server und (sofern du den gast irgendwie grafisch nutzen willst) auch einen window-manager (linux-gäste kannst du auch remote oder ssh fahren (das würde ich sogar empfehlen) - allerdings lassen auch die sich nicht remote installieren). als wdm reicht da die fluxbox, die ist auch klein und performant genug um auf jeder linuxkiste installiert zu werden (ich bin kein besonderer freund von links oder lynx, eine fluxbox mit irgendeinem grafischen browser ist mir lieber).

mfg

looping

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 14745
Registriert: 09.08.2003, 05:41
Wohnort: sauerland
Kontaktdaten:

Beitragvon continuum » 11.02.2005, 16:57

Wenn du wirklich kein X willst - dann bleibt eigentlich nur GSX.

Member
Beiträge: 62
Registriert: 24.12.2004, 21:23

Beitragvon john1911 » 12.02.2005, 08:02

funktioniert vmware gsx server mit einer cpu?

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 992
Registriert: 07.08.2003, 09:32

Beitragvon looping » 12.02.2005, 10:24

guckst du hier

mfg

looping

Member
Beiträge: 62
Registriert: 24.12.2004, 21:23

Beitragvon john1911 » 12.02.2005, 11:54

looping .. ajo.

Benutzeravatar
Moderator
Beiträge: 1599
Registriert: 16.10.2002, 20:13
Wohnort: Köln

Beitragvon minimike » 13.02.2005, 01:55

Mittels VNC kannnst du das mit der Workstation machen. Lief 2 Jahre recht gut auf meinem System. Alternativ, besonders bei Sicherheitsbedenken wäre da noch "screen", aber die Manpage ist laaaang und das Programm recht umfassend .......


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste