Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

WIN 95 Installation

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 2
Registriert: 10.02.2005, 12:32

WIN 95 Installation

Beitragvon brummbaer77 » 10.02.2005, 18:12

Hallo, kann einfach nicht WIN 95 installieren. DOS 6.22 hab ich schon installiert. Jedoch kommt immer folende Fehlermeldung, wenn ich die Startdisk eingebe:

A:\mscdex /e: /m:10
Expanded memorx not present or not usable
Illegal option
usage: mscdex (E/K/S/V) (/D: <drive> ...) (/L:<letter>) (<buffer>)
A:\

Hoffentlich kann mir jemand helfen
danke im Voraus

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 10.02.2005, 19:33

Hallo,
nimm doch mal die Dos 7.1 Disketten. Diese sind inzwischen von Microsoft freigegeben und können z.B. hier geladen werden http://newdos.yginfo.net/msdos71/
Ggf. klappt es damit, denn bei DOS 7.1 sind CD-Treiber dabei (die funktionieren). Hab Win95 schon seit Ewigkeiten nicht mehr angerührt, aber ich erinnere mich dunkel, da war auch ein Setup.exe (oder so) direkt auf der CD.
Grüße, Martin

Member
Beiträge: 2
Registriert: 10.02.2005, 12:32

javascript:emoticon(':?:')

Beitragvon brummbaer77 » 14.02.2005, 18:14

Hi, hab DOS 7.1 installiert und kann jetzt WIN95 undWIN 98 installieren. Aber vielleicht kann mir jemand weiterhelfen, wie ich unter WIN95 meine ATI Radeon 9200 aktivierern kann, bzw. wie ich eine bessere Grafikeinstellung laden kann. Bei WIN98 kann ich keine anderen Treiber installieren. D.h. Sound und Grafik kann ich nbicht ändern.
Danke

Benutzeravatar
Profi
Beiträge: 992
Registriert: 07.08.2003, 09:32

Beitragvon looping » 14.02.2005, 19:18

unter vmware kannst du nur die vmware-grafik nutzen - was in deinem host steckt interessiert vmware nicht. das beste was du rauskitzeln kannst, bekommst du wenn du die vmware-tools installierst.

mfg

looping


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste