Die Foren-SW läuft ohne erkennbare Probleme. Sollte doch etwas nicht funktionieren, bitte gerne hier jederzeit melden und wir kümmern uns zeitnah darum. Danke!

Netzwerk ?

Hilfe bei Problemen mit der Installation und Benutzung der VMware Workstation und VMware Workstation Pro.

Moderatoren: irix, continuum, Dayworker

Member
Beiträge: 2
Registriert: 05.02.2005, 22:14

Netzwerk ?

Beitragvon Amun-Re » 05.02.2005, 22:20

So dann fangen wir mal an also ich habe
Win2k
Auf VMware ist auch Win2k
nun will ich beide "verbinden" aber ich bekomm es nicht hin :(

Da ich mich nicht besonders mit dem Programm auskenne muss ich sagen das ihr mir schon sehr genau sagen müsst wie was geht ^^

mfg Amun

Member
Beiträge: 141
Registriert: 03.02.2005, 19:20
Wohnort: NRW

Beitragvon chexma » 05.02.2005, 22:32

Ein bischen mehr Infos über deine Netzwerkinfrastruktur können nicht schaden... Ip Adressen statisch oder DHCP ? Soll die VM ins LAN oder nur mit der Physikalischen Maschine kommunizieren ?

Kleines Einstiegsbeispiel :

Du hast

1.die physikalische Maschine mit einer Netzwerkkarte

IP 192.168.1.1
Subnet 255.255.255.0
In den Eigenschaften der Netzwerkkarte ist das Bridge Protocol aktiviert.

2. die Virtuelle Maschine

IP 192.168.1.2
Subnet 255.255.255.0

In der Workstation unter VM - Removable Devices - Nic1 auf Briged stellen.

und dann von der Physikalischen Maschine:

ping 192.168.1.2

fertig ;-)

Die VM hängt dann im LAN.

mfg

chexma

Member
Beiträge: 2
Registriert: 05.02.2005, 22:14

Beitragvon Amun-Re » 06.02.2005, 12:13

ok das ist alles Statisch die IP's
Physikalische 192.168.2.7
Virtuelle 192.168.2.106
hmm... brauch ich dafür eine verbindung mit nen Hub/Switsch ? Damit das geht oder muss ich nur in den Eigenschaften/Netzwerk/VMware Network Adapter VMnet1
Aktivieren ? ( Das hab ich schon getestet aber es ging nicht )
Wenn meine Virtuelle Maschine startet dann sagt es : "The network bridge on device VMnet0 is not running. The virtual machine will not be able to communicate with the host or with other machines on your network"
Also das divice VMnet0 nicht an is aber in den Eigenschaften/Netzwerk gibt es sowas nicht :(

mfg Amun

Experte
Beiträge: 1425
Registriert: 11.08.2004, 17:08
Wohnort: Paderborn

Beitragvon MSueper » 06.02.2005, 13:26

Hallo,
-1- VMNet1 benutzen, das ist normalerweise die Hostonly Verbindung.
Wie ich's überblicke hast Du kein physikalisches Netz, sprich Hubs, Switches und weitere Rechner (oder?).
Prüf das und weise im Gast wie chexma vorgeschlagen hat die IP 192.168.x.y
zu. Bitte nur eine NIC dem Gast zuweisen, sonst kommt man leicht durcheinander.
-2- Dem Netzadapter vmnet1 auf dem Host die IP 192.168.x.(y+1) zuweisen.
-3- Firewalls so konfigurieren, dass die Rechner sich gegenseitig vertrauen.

Grüße, Martin


Zurück zu „VMware Workstation und VMware Workstation Pro“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste